当前位置: > 首页 > 组工之家 >>

东海县举办“两新”组织党务工作者培训班

文章来源:东海县委组织部      点击数:698      更新时间:2018-10-25 17:52:36      字体:
    为进一步加强“两新”组织党务工作者队伍建设,10月15日至19日,东海县在浙江省杭州市举办“两新”组织党务工作者培训班。全县34名“两新”组织党务工作者代表参加培训。
    为办好此次培训班,东海县委“两新”工委高度重视,在培训的内容设置和课程设计上都作了精心安排,并要求全体学员在培训中要重点学习杭州市“一手抓发展、一手抓党建”工作理念和“一企一特色”做法,积极发掘自身特色,找准党建工作与“两新”组织发展的结合点;要通过学习借鉴,围绕县委高质发展、后发先至目标任务,进一步理清工作思路,积极提升“两新”党组织的政治功能、服务功能,推动党建工作与企业经营融合共进、互促共赢。
    培训期间,全体学员现场观摩学习了万事利集团“四融合”党建工作法、余杭梦想小镇互联网党建、传化集团“五位一体”党建模式、杭州未来科技城党员服务驿站等。培训班还特邀了浙江省委党校王侃教授为大家作“两新基层党组织建设”专题讲座;传化集团党委副书记陈献勇结合案例分析,畅谈党建经验和体会,为大家作“非公党建工作的实践探索”讲座;浙商江苏商会党组织书记殷爱成结合协会党建发展实际,为大家作“坚持党建领会、争做红色商会”讲座,等等。所有讲师的讲课内容都紧密联系自已多年从事党建工作的实践经验,结合大量具体事例,并以互动交流的形式进行宣讲,得到了参训学员的充分认可和一致好评,大家评价这样务实的党建工作培训“接地气,创新、探索、管用”,受益匪浅。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16703