当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

灌南县首个“院士工作站”揭牌成立

文章来源:灌南县委组织部      点击数:187      更新时间:2018-10-8 18:24:45      字体:
    9月29日上午,“李玉院士工作站”揭牌仪式在灌南发展大会上举行。县委书记李振峰与李玉院士团队代表吉林农大食药用菌教育部工程中心副主任王成章共同为“院士工作站”揭牌。揭牌仪式由代县长任瑜主持。
    “李玉院士工作站”是灌南县成立的首个院士工作站,工作站成立以后,将以我县食药用菌产业为依托,以李玉院士及其团队为智力支撑,强化产业发展和科技创新需求导向,开展技术咨询、联合攻关、产品研发,促进产学研合作,推动创新成果产业化,培育核心竞争创新品牌和创新人才,推动我县食药用菌产业跨越式发展。
    近年来,灌南县深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省委高质量发展要求和市委“高质发展、后发先至”主题主线,大力实施人才强县战略。此次院士工作站授牌成立,标志着我县在引进聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,促进了人才引育与经济发展的深度融合,加速了我县食用菌行业技术的转型升级,将为灌南发展打造新品牌、注入新动力。
李玉院士是中国工程院院士、俄罗斯科学院外籍院士、吉林农业大学教授、博士生导师、国家食用菌产业技术体系育种室主任。几十年来,李玉院士致力于菌物科学与食用菌工程技术和产业化研究,将基础理论与应用技术相结合,以创新成果为依托,研究解决食用菌工程技术难题,先后主持“973”、“863”、“948”以及国家自然科学基金国际合作重点及面上项目50余项,获得国家级和省部级奖项10余项,其中“黏菌代表类群系统研究”和“重要黏菌类群系统分类学研究”分别获得国家自然科学奖二等奖、吉林省科技进步奖一等奖,为我国的菌物事业做出了突出贡献。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16692