当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

东海县召开全县农村基层党建工作座谈会

文章来源:东海县委组织部      点击数:1192      更新时间:2018-9-3 11:23:32      字体:
    8月31日,东海县召开农村基层党建工作座谈会。县委书记朱国兵主持会议并讲话,县委常委、组织部长徐冰作安排部署。
会前,朱国兵先后来到双店镇前双村,李埝乡高埝村、李埝村,听取基层党建“三项建设”及村级集体经济发展等情况,详细查看了党群服务中心硬件环境、功能布局以及作用发挥等情况。
    朱国兵指出,基础不牢,地动山摇。镇村党组织要全面落实新时代党的建设总要求,从根基抓起,夯实基层基础,为“高质发展、后发先至”提供坚强保障。
    朱国兵强调,要围绕基层党建“堡垒工程”“六个一”要求,抓好基层基础,严格落实“三会一课”等基本制度,推行“一委三会”治理模式,规范党员发展程序,完善不合格党员退出机制;要加强班子建设,选优村党组织书记,配强“两委”班子,培养一支“想干事、会干事、干成事”的队伍;要推动经济发展,找准发展路径、选好主导产业,带领党员群众增收致富。
    朱国兵要求,要聚焦主责主业,乡镇党委书记要主动承担起“第一责任人”责任,种好自己的“责任田”;村党组织要发挥“主角”作用,主动作为,确保各项工作落地生根;组织部门要盯住薄弱环节,想办法、出实招补齐短板。要加大保障力度,推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜。要全面从严治党,对照巡察出来的问题,建立责任清单、任务清单、整改清单,狠抓整改落实。要抓好风气建设,为村级发展营造稳定的社会环境。
    徐冰在会上指出,县委高度重视基层党建工作,在经费投入、村干部培训等方面的力度前所未有,各级党组织要强化责任、加大力度,围绕基层党建“堡垒工程”,加快推进“三项建设”,着力提升基层党组织组织力,推动解决村级产业不行、环境不美、信访不少等问题。徐冰强调,要建强骨干队伍,公开招聘30名村书记,坚决调整一批不胜任、不合格、不尽职的软弱后进村党组织书记,严格落实党员积分制管理。要筑牢党建阵地,加快建设进度,加大保障力度,加强管理水平,确保“双改双提升”工程实现全覆盖。要提升功能建设,围绕“有温度、聚人气”要求,开展“党旗飘扬在基层”主题活动,推动资源向服务中心集聚,满足群众多元需求。
    会上,李埝乡、双店镇、白塔埠镇、房山镇等6名镇村党组织书记就农村基层党建工作现状及下步打算作了交流发言。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16664

最新文章
江苏省连云港市部分市属事业单位赴高校公开招聘优秀高层次人才第二站(哈尔滨)岗位招聘情况说明
连云港市农业科学院2018年高层次人才招聘第一批拟录用人才公示
连云区开展党员干部应知应会知识测试
赣榆区举办加强和创新社会治理专题讲座
赣榆区举办大学生村官乡村振兴专题培训班
连云区举办“两新”党建专题培训班
江苏省连云港市部分市属事业单位赴高校公开招聘优秀高层次人才第二站(哈尔滨)招聘开考情况说明
我市召开全市城市区域化党建暨共驻共建工作推进会
我市召开全市城市区域化党建暨共驻共建工作推进会
江苏省连云港市部分市属事业单位赴高校公开招聘优秀高层次人才第一站(西安)岗位招聘情况说明



相关文章
奋力开启“一带一路”交汇点先行区建设新征程连云区召开第十次党代表大会
东海县举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会
市商务局召开党委专题民主生活会情况通报会
云台山风景区部署2014年度组织工作
东海县委组织部专题学习传达中央、省委群众路线教育实践活动总结大会精神
赣榆县人才平台竞争力位居全省县级第六
灌云县委中心组举行习总书记“七一”讲话专题学习会
连云区召开组织工作季度推进会
《人民日报》刊发东海县“第一书记”助力扶贫经验做法
灌南县召开全县组织工作会议