当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市民政局组织机关党员赴临沂开展革命传统教育

文章来源:市民政局      点击数:444      更新时间:2018-9-4 9:55:46      字体:
    8月31日,市民政局组织机关30余名党员干部赴临沂市开展革命传统教育,先后参观学习了新四军军部旧址、华东革命烈士陵园和沂蒙革命纪念馆。市民政局党委书记、局长王从金,市民政局党委委员、市老龄委专职副主任王玲,市民政局党委委员、副局长叶劲松、市纪委综合派驻第十六纪检组组长朱景胜参加了此次活动。
    在新四军军部旧址,党员干部观看了革命文物、史料图片和伟人题字,仔细聆听了讲解员对新四军抗战过程及新四军的发展情况的介绍,实地感受革命队伍在艰苦的物质环境和复杂的政治环境下,矢志不渝、抗战到底的铁军精神。
    在华东革命烈士陵园,全体党员在纪念碑前面对鲜红的党旗,举拳庄严宣誓,重温入党誓词,缅怀先烈。
    在沂蒙革命纪念馆,一个个展台、一件件实物、一幅幅图片,深深震撼着所有人的心,大家驻足观看,深切缅怀革命前辈在战争年代里和沂蒙群众共同生活、战斗的鱼水深情。
    此次教育活动既是一次缅怀先烈、不忘历史的革命传统教育,也是一次不忘初心、牢记使命的党性教育。通过此次参观学习,开阔了党员干部的眼界,坚定了政治立场和理想信念。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16658