当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区召开农村基层党建“整村建强、
整镇推进、整区提升”集中攻坚行动部署会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:494      更新时间:2018-9-3 11:07:25      字体:
    为学习贯彻全国和省市组织工作会议精神,深入落实全省“抓乡兴村党建提质40/60计划”,推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬,8月31日,赣榆区农村基层党建“整村建强、整镇推进、整区提升”集中攻坚行动部署会召开,区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话。
    会议指出,要把集中攻坚行动作为加强农村基层党建的抓手,进一步提高政治站位,统一认识,凝聚共识,着力提升村级党组织组织力,为推动农村改革发展、促进乡村振兴提供坚强保证和有力支撑。要主动适应农村基层党建新常态,按照人员、阵地、功能“三项建设”,基层党建堡垒工程“六个一”要求,更加注重基层党建工作的系统化和高质量。要坚持区、镇、村三级联动,力争做到均衡发力、全面推进,着力实现我区农村基层党建工作从“高峰”到“高原”转变。
    会议强调,集中攻坚行动时间紧、任务重、要求高,要补短板强弱项、抓基层打基础、促规范求突破,推动农村基层党建工作高质发展。要充分发挥西棘荡村等示范典型带动作用,以点带面,挖掘特色,做到“人有我优、人优我特”。要始终保持“争第一”“做唯一”的精神状态,对照示范标准,明确目标任务,拓宽领域、丰富内涵,培育一批新的农村党组织示范典型。要紧扣“全面进步、全面过硬”目标,对照“六强六过硬”6大类、24项主要内容、60项具体考核指标,逐项“对标找差”,全面提升农村基层党建工作整体水平。
    会议要求,要压实责任、扎实推进,各镇党委是落实抓乡兴村“40/60”计划、推进集中攻坚行动的主体,各相关单位要发挥职能作用,加强业务指导,积极帮助解决实际问题,形成工作合力。要切实转变工作理念,坚持全面规范提升与培育特色亮点相结合,既抓面上规范提升,又着力打造示范品牌。要注重工作成效,尊重基层首创,及时总结提炼,努力形成一批可复制、可推广的经验做法,高效推进工作。区委组织部将建立相关科室分组包片制度,指导联系、督促检查,确保集中攻坚行动强力推进、有效落实。
    会上,印发了《赣榆区农村基层党建“整村建强、整镇推进、整区提升”集中攻坚行动实施方案》,区委组织部副部长、党建办副主任李旭涛对集中攻坚行动的考核指标、目标任务、实施步骤等作了专题辅导,帮助理清工作方向,明晰工作路径。
    各镇党委分管副书记、组织委员,区各相关部门分管同志,区委组织部相关科室人员参加会议。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16652