当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

项雪龙出席全市组织工作会议

文章来源:办公室(研究室)      点击数:1616      更新时间:2018-8-31 15:07:40      字体:
    8月29日,全市组织工作会议召开,市委书记项雪龙出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,正确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,强化系统思维,坚持问题导向,围绕“两个坚决维护”加强政治建设,围绕提升组织力加强组织体系建设,围绕忠诚干净担当加强高素质干部队伍建设,围绕爱国奉献加强人才队伍建设,以高质量党建引领保障“高质发展、后发先至”,为坚持和加强党的全面领导、建设“强富美高”新港城提供更加坚强有力的组织保障。市委副书记、海州区委书记万闻华,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛出席会议。市委常委、组织部部长胡建军主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。
    项雪龙指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践和理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务。我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习、深刻领会新时代党的组织建设重大意义和内涵要求,牢牢把握新时代组织建设的根本遵循、核心要求和重点任务,将其作为“行动总纲”贯穿到全市党的建设和组织工作全过程。
    项雪龙充分肯定了十八大以来全市党的建设和组织工作取得的显著成效,深刻分析了存在的突出问题。他强调,当前,连云港正处在实现“高质发展、后发先至”的关键阶段。要在新时代展现新作为、开创新局面,离不开严密的坚强组织体系,离不开高素质的干部人才队伍,离不开风清气正的良好政治生态。要主动对标习近平总书记重要讲话精神和新时代党的组织路线,对照省委娄勤俭书记提出的6个方面问题,对照中央巡视反馈意见和平时掌握情况,清醒认识我市党的建设和组织工作现状,高度重视理论武装、选人用人、干部管理、基层组织建设、人才工作、管党治党责任等方面存在的问题,采取坚决有力措施切实加以解决。
    项雪龙强调,各级党组织要全面贯彻新时代党的组织路线,不断提高我市党的建设和组织工作质量。要全面建强党的基层战斗堡垒,按照“一级抓一级、一级对一级负责”工作理念,进一步摸清情况,落实责任,典型引路,着重提高基层党的组织有效覆盖质量,全面建强各领域党建,不断扩大先进支部数量、提升中间支部质量、减少后进支部存量,打造有战斗力、凝聚力和号召力的坚强战斗堡垒。要大力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,坚持理论标准、实践标准、群众标准有机统一,坚持文凭、水平、人品相结合,能力、阅历、合力相结合,勤政、公正、廉政相结合,真正做到坚持标准选好干部、全面精准识别干部、公平公正使用干部、严管厚爱激励干部,全面营造“坚持标准、公平公正、风清气正”的用人环境。要着力集聚更多优秀人才,突出抓好党政领导队伍、企业家队伍和专业技术人才队伍建设,进一步创新人才招引、评价、激励和管理机制方法,全力打造一流人才生态环境,吸引更多优秀人才来连创业发展。要注重培养选拔优秀年轻干部,既要有数量又要有质量,既要讲政治又要重能力,既要大胆用又要从严管,打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的优秀年轻干部队伍,同时要统筹使用好各年龄段干部,让整个干部队伍都有干劲、有奔头、有希望。
    项雪龙强调,各级党委党组是管党治党的主体,要扛起主责、抓好主业、当好主角,把抓好党建作为最大政绩,切实把党的建设责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”,推动主体责任真正成为“硬任务”。各级党组织书记要当好“责任人”、种好“责任田”、守好“主阵地”,切实把党建责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。组织部门要筑牢政治忠诚,认真履职尽责,全力打造公平、公正、公认的模范部门。组工干部要把讲政治作为立身之本,提升工作标杆,强化品行修养,锤炼过硬素质,真正做到对组织负责,对事业负责,对干部负责。
    胡建军对今后一个时期全市组织工作作出部署。他指出,全市组织系统要以新时代党的组织路线为遵循,认真落实我市组织工作三年行动计划“1+4+1”制度体系,出实招、解难题,建机制、抓长效,不断提高组织工作质量,着力“打造党建高地,走在全省前列”。要以学懂弄通做实为核心,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;以实施基层党建“堡垒工程”为抓手,着力提升基层党组织组织力;以高素质专业化为目标,着力建设忠诚干净担当的干部队伍;以事业长远发展为根本,着力做好年轻干部发现培养选拔工作;以推动产才融合为导向,着力集聚各类优秀人才。要持之以恒建设模范部门过硬队伍,按照习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,把握好站位与定位、公利与私利、做了与做好、亲近与清爽、干事与干净,努力做到政治坚定有情怀、公道正派有操守、争先创优有作为、严守纪律有原则、清正廉洁有底气。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16650

最新文章
连云港职业技术学院党委召开基层党建工作交流推进会
全市首批赴捷克水晶文化交流公派生启程
赣榆区举办“弘扬井冈精神传承红色基因”党性教育培训班
胡建军出席市委党校2018年秋季学期主体班开学典礼
胡建军出席市委党校2018年秋季学期主体班开学典礼
2019南京理工大学公共管理硕士(MPA)暨山东理工大学农业硕士(连云港地区)招生简章
东海县召开全县组织工作会议
赣榆区召开全区组织工作会议
赣榆区举办“互联网思维—新经济模式创新”专题研修班
关于做好2018年度省第五期“333工程”科研项目资助经费申报工作的通知



相关文章
市委书记杨省世出席全市组织部长会议并讲话
我市举行省援建村党群服务中心奠基暨全市“党费惠民生”工程启动仪式
我市举办“开展‘263’专项行动,推动生态环境高质量”专题研讨班
市委组织部召开全市非公企业和社会组织“四个集中”行动推进协调会
日出东方太阳能股份有限公司党委成立党校
市委组织部召开全体人员会议传达学习省党代会精神
祁彪:为连云港“加快沿海崛起,实现新的跨越”提供坚强的组织保证
王建华在县(区)委书记“目标、责任、争先”承诺活动仪式上要求切实履行庄严承诺加快实现率先发展
祁彪出席市委党校2016年春季学期开学典礼
我市组织收看收听中组部视频会议