当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市开展基层党建“三项建设”现场观摩活动

文章来源:组织处      点击数:5921      更新时间:2018-8-22 10:19:39      字体:
    为落实市委十二届六次全会部署,扎实推进基层党建“堡垒工程”,全面加强基层组织体系建设,20日下午至21日上午,我市开展基层党建人员、阵地、功能“三项建设”现场观摩活动。市委常委、组织部部长胡建军参加观摩。
    观摩组一行先后深入东海县胜泉村、赣榆区古城村、海州区沈圩社区、灌云县伊芦村、灌南县新民村等地,通过参观现场、听取汇报、一线交流等形式,对村社两委班子建设、干部接续培养、阵地标准化建设、功能发挥等情况进行观摩。
    观摩中大家普遍认为,全市各县区、板块在推进“堡垒工程”、深化“三项建设”中都能贴近地方实际、体现各自特色,“村社综合体、百姓会客厅、党建主阵地”的基层阵地建设要求在各地得到深入贯彻。通过观摩,全市组织系统对推进“堡垒工程”、深化“三项建设”的思想认识更加统一、路径方法更加清晰,表示要将基层党建“堡垒工程”作为全面从严治党“三年计划”的先导工程,做好任务分解,全力以赴抓好落实,确保“三年计划”首年开门红;要充分认识到“三项建设”是一个有机整体,三者相辅相成、缺一不可,必须融合发展、统筹推进,切实配强好书记、建设好班子、打造好阵地、选准好路子、完善好制度、营造好的干群关系,在基层营造风清气正的政治生态和安居乐业的社会环境;要以观摩活动为契机,互相学习借鉴好经验好做法,坚持抓两头带中间,巩固提升先进党组织、转化提升后进党组织,打造一个个扎根基层、服务群众的战斗堡垒,构建“组织坚强、事业兴旺、社会和谐、百姓幸福”的基层党建新格局,为推动全市“高质发展、后发先至”夯实基层基础。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16640