当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

百名学子看灌云 金凤还巢哺家乡

文章来源:灌云县委组织部      点击数:395      更新时间:2018-8-10 10:33:53      字体:
    “今天我看到的、想到的、体验到的,都是家乡无处不在的新变化!”“家乡山水这么美,发展这么好,我毕业后一定要回到家乡,用学到的知识,把家乡建设地更加美好!”……灌云籍返乡大学生们群情激昂,纷纷表达为家乡建设贡献力量的美好愿景。这样的场景只是灌云“百名学子看灌云 金凤还巢哺家乡”活动的一个缩影。
    为让灌云籍优秀学子更好地了解家乡,熟悉家乡创新创业的发展环境,吸引更多学子回家乡创新创业,8月10日,灌云县委人才办组织的“百名学子看灌云 金凤还巢哺家乡”系列活动正式启动。邀请来自南京大学、上海交大、东北大学、北京科技大学、武汉理工大学等高校的灌云籍学子参加本次活动。灌云学子一行先后参观灌云院士风采馆、江苏品品鲜生物科技有限公司、伊山镇川星村,切身感受家乡的变化,在云海智造工场,进行一场座谈交流,对人才引育激励政策有了更深入的了解。
    “栽下梧桐树,引得凤凰来”。灌云致力完善人才工作机制、努力创优人才政策体系、极力创新人才工作举措,强力推进人才工作开展,为“金凤凰”栽下了好梧桐;通过开展“百名学子看灌云”等活动,打好乡情牌、亲情牌、友情牌,让“金凤凰”切身感受到梧桐的好;下一步,将把“人才集市”办到高校,精准对接引进灌云籍在外大学生,鼓励他们回灌就业创业,反哺家乡,主动招引“金凤凰”助力家乡发展。
 












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16620