当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区召开选派机关事业单位干部
到村任党组织书记座谈会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:274      更新时间:2018-8-1 10:52:29      字体:
    为进一步拓宽选任渠道,加强村级带头人队伍建设,赣榆区面向机关事业单位干部选派了一批村党组织书记。7月31日,赣榆区召开选派机关事业单位干部到村任党组织书记座谈会,区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话。
    会议指出,近年来,赣榆区通过选派第一书记、民情助理党建专员等方式,推动人力、物力、财力向农村倾斜,既为农村发展注入了活力,又在一线锤炼了干部。要提高政治站位,统一思想共识,充分认识到首次从区级层面集中选派机关事业单位干部到村任党组织书记,是推动全面从严治党向基层延伸、助力脱贫攻坚、培育锻炼干部的重要举措。要明确工作任务,抓班子强队伍,激发队伍能力活力。要找准发展路子,通过兴办集体项目,着力发展壮大村级集体经济,多元化增加农民收入。要抓服务惠民生,管好用好党群服务中心,落实好村干部“集中坐班”等制度,真正让党员群众进的来、找到人、办成事。要抓治理促规范,落实好“一委三会”治理模式,进一步优化民主议事决策流程,增强村级事务透明度。要加强涉农政策学习,注重实地调研,快速融入农村。要从严要求、廉洁自律,真心实意为群众多办实事办好事,做到公平公正,赢得群众支持。要摆正位置、牢记职责,处理好与镇党委、现任村“两委”和派出单位的关系,及时主动汇报工作进展和存在的困难问题,争取单位理解和支持。
    会议强调,各镇要高度重视选派机关事业单位干部到村任党组织书记工作,切实承担工作责任。工作上要支持帮助,把选派干部安排好、使用好,充分相信他们,积极支持他们,多交任务,多压担子,帮助选派的同志尽快融入当地、进入角色、扎实工作。生活上要关心关爱,了解他们的思想、工作和学习状况,积极提供食宿等相关保障,切实解除他们的后顾之忧。管理上要从严要求,强化日常管理,随机抽查到岗情况,及时调阅工作日志,确保工作有记录、成长有轨迹。
    8名派驻镇党委分管领导、14名选派到村任职机关事业单位干部参加座谈会。会上,2名选派干部代表,派驻镇代表墩尚镇、沙河镇分别作交流发言。会后,组织了选派干部与派驻镇见面对接。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16610