当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

连云区举办社区党组织书记培训班

文章来源:连云区委组织部      点击数:1232      更新时间:2018-7-31 9:23:11      字体:
    7月17日-20日,连云区赴成都社会组织学院举办社区党组织书记加强城市基层党建工作专题培训班。连云区委组织部副部长、区委两新工委书记黄骏出席开班仪式。
    开班仪式上,黄骏指出举办本次培训班是认真贯彻落实党的十九大精神的具体举措,是适应新形势下城市党建工作的现实需要,是服务全区“高质发展后发先至”的内在要求。社区书记作为社区党组织的主心骨、党员队伍的排头兵、社区发展的“领头雁”,站在新的历史起点,要有新的精气神,做出新的作为,创造新的业绩。要强化抓党建的“主责意识”,用心而为做好社区治理的带头人;要强化抓民生的“主业意识”,用情而为做好服务群众的贴心人;要强化抓品牌的“主角意识”,用智而为做好创新发展的探路人。
    本次培训主要通过专家讲座、现场教学等方式进行,邀请了四川省委党校、西南民族大学喻海翔、廖正涛教授、成都市锦江区相关领导,分别就城市党建的热点难点、社区治理新实践以及“两新”组织党建创新等内容进行了集中授课。现场观摩了楼宇党群服务站 “时代8号”、社会组织服务园、盐市口商圈党群服务中心等党建阵地以及北京盈科(成都)律师事务所、四川友谊医院等社会组织,座谈交流学习了锦官驿社区、水井坊社区等社区的党建工作经验。
    培训期间,社区党组织书记围绕成都市“城市基层党建”工作经验进行了座谈交流,参训学员轮流发言,畅谈了学习心得体会。大家一致认为,成都市在基层治理中先行先试,突出党建引领,建强基层组织,发挥党员作用,树立了一系列响亮的品牌,并纷纷表示,通过这次培训,进一步看清了形势,找准了差距,理清了思路,下一步将认真学习成都市城市党建工作经验,敢于担当,善于创新,勇于作为,为争当“高质发展、后发先至”急先锋作出更大的贡献。
    来自全区部分街道的组宣委员和23名城市社区党组织书记参加了本次培训。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16604