当前位置: > 首页 > 时政要闻 >>

市委召开常委会会议

文章来源:连网      点击数:2525      更新时间:2018-7-27 16:01:37      字体:
    7月26日上午,市委召开常委会会议,传达全省组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市委十二届六次全会筹备情况汇报、审议全会工作报告;审议并原则通过《连云港市党政干部鼓励激励实施细则(试行)》《连云港市容错纠错机制实施办法(试行)》《连云港市推进党政领导干部能上能下实施细则(试行)》和《市委关于中央巡视江苏反馈意见的整改落实工作方案》。市委书记项雪龙主持会议。方伟、万闻华等市领导参加会议。 
    会议指出,新时代党的组织路线是新时代党的建设总要求在组织工作中的具体化,对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作,具有极其重要的意义。全市各级组织部门要提高政治站位,认真学习、深刻领会,把新时代党的组织路线作为“行动总纲”,贯穿到党的建设和组织工作全过程,贯穿到推动全面从严治党向纵深发展的全过程,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持问题导向,进一步加强政治建设、基层组织建设、干部队伍建设和人才建设等工作,为“高质发展、后发先至”夯实组织保证。要进一步压实管党治党责任,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要自觉担负起第一责任人的职责,组织部门和组工干部要锤炼过硬的专业素养,切实把党建工作抓实、抓细、抓出成效,推动我市党建工作走在全省前列。
    会议指出,出台鼓励激励、能上能下、容错纠错“三项机制”,有利于充分调动和保护广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,形成“高质发展、后发先至”的磅礴力量。要加强宣传解读,扩大社会影响面、干部知晓度,全面激发广大干部干事创业热情。要加强研究探索,加快推出一批典型案例,全面树立起强烈的规则意识和为担当者担当、为负责者负责的鲜明导向。
    要认真贯彻执行,着眼于推动事业发展,严格兑现奖惩,真正让广大干部想干事、敢干事、干成事。要强化跟踪问效,把“三项机制”推进情况作为抓党建述职评议的重要内容,及时督促检查各地各部门贯彻落实情况,切实把“三项机制”落到实处。 
    会议强调,抓好中央巡视反馈意见整改,是当前一项重要的政治任务。各级党组织要提高政治站位,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,一着不让抓好巡视意见整改工作。要压紧压实各项整改责任,市委牵头抓总、全面负责,各常委、副市长牵头落实,以上率下抓好巡视整改推进。各责任单位和相关单位要根据市委统一部署,以果断有力的措施,不折不扣抓好落实。要着力解决突出问题,建立对账销号制度,严格把握时间节点,确保件件有着落、事事有回音、条条见成效。要紧扣重点领域和关键环节,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,在巩固巡视成果中推动管党治党常态长效。要加大督导检查问责力度,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,动真碰硬、严肃追责问责,真正以彻底整改的坚决行动和实际成效,向党和人民交上一份满意答卷。 
    会议听取了市委十二届六次全会筹备情况汇报,审议了工作报告。会议还研究了其他事项。














复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16602

最新文章
连云港职业技术学院召开党建思政研讨会
连云区举办村党组织书记和第一书记培训班
赣榆区举办“两新”组织党务工作者“不忘初心·牢记使命”党性教育培训班
市公路处党委召开党建工作现场会
灌南县举办县域经济发展和乡村振兴战略培训班
市人才工作领导小组第3次(扩大)会议召开
市人才工作领导小组第3次(扩大)会议召开
市环保局召开全市环保系统全面从严治党工作推进会
海州区召开全区组织工作会议
灌南县首个“院士工作站”揭牌成立



相关文章
在十二届全国人大三次会议记者会上李克强总理答中外记者问
李克强主持召开国务院常务会议部署促进消费品标准和质量提升,增加“中国制造”有效供给满足消费升级需求
李强在连云港调研时强调抓住机遇发挥优势推动发展加快富民
李学勇在连云港调研时强调落实“一带一路”大战略建设国际物流大通道
罗志军主持召开苏中苏北八市调研座谈会强调注重研究解决发展中的关键问题在推动“经济强”上迈出坚实步伐
11月10日起连云港公积金连缴6个月可申请贷款
中共中央政治局召开会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作审议《关于加强社会主义协商民主建设的意见》、《关于加强和改进党的群团工作的意见》
中央军委主席习近平签署命令给2个单位授予荣誉称号
携手构建合作共赢新伙伴同心打造人类命运共同体——在第七十届联合国大会一般性辩论时的讲话(2015年9月28日,纽约)
罗志军在看望全省自强模范和助残先进代表时强调用微笑迎接生活的挑战用奋斗实现人生的梦想石泰峰等参加看望