当前位置: > 首页 > 时政要闻 >>

市委召开常委会会议

文章来源:连网      点击数:605      更新时间:2018-7-27 16:01:37      字体:
    7月26日上午,市委召开常委会会议,传达全省组织工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市委十二届六次全会筹备情况汇报、审议全会工作报告;审议并原则通过《连云港市党政干部鼓励激励实施细则(试行)》《连云港市容错纠错机制实施办法(试行)》《连云港市推进党政领导干部能上能下实施细则(试行)》和《市委关于中央巡视江苏反馈意见的整改落实工作方案》。市委书记项雪龙主持会议。方伟、万闻华等市领导参加会议。 
    会议指出,新时代党的组织路线是新时代党的建设总要求在组织工作中的具体化,对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作,具有极其重要的意义。全市各级组织部门要提高政治站位,认真学习、深刻领会,把新时代党的组织路线作为“行动总纲”,贯穿到党的建设和组织工作全过程,贯穿到推动全面从严治党向纵深发展的全过程,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。要坚持问题导向,进一步加强政治建设、基层组织建设、干部队伍建设和人才建设等工作,为“高质发展、后发先至”夯实组织保证。要进一步压实管党治党责任,各级党委(党组)要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委(党组)书记要自觉担负起第一责任人的职责,组织部门和组工干部要锤炼过硬的专业素养,切实把党建工作抓实、抓细、抓出成效,推动我市党建工作走在全省前列。
    会议指出,出台鼓励激励、能上能下、容错纠错“三项机制”,有利于充分调动和保护广大干部干事创业的积极性、主动性和创造性,形成“高质发展、后发先至”的磅礴力量。要加强宣传解读,扩大社会影响面、干部知晓度,全面激发广大干部干事创业热情。要加强研究探索,加快推出一批典型案例,全面树立起强烈的规则意识和为担当者担当、为负责者负责的鲜明导向。
    要认真贯彻执行,着眼于推动事业发展,严格兑现奖惩,真正让广大干部想干事、敢干事、干成事。要强化跟踪问效,把“三项机制”推进情况作为抓党建述职评议的重要内容,及时督促检查各地各部门贯彻落实情况,切实把“三项机制”落到实处。 
    会议强调,抓好中央巡视反馈意见整改,是当前一项重要的政治任务。各级党组织要提高政治站位,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,一着不让抓好巡视意见整改工作。要压紧压实各项整改责任,市委牵头抓总、全面负责,各常委、副市长牵头落实,以上率下抓好巡视整改推进。各责任单位和相关单位要根据市委统一部署,以果断有力的措施,不折不扣抓好落实。要着力解决突出问题,建立对账销号制度,严格把握时间节点,确保件件有着落、事事有回音、条条见成效。要紧扣重点领域和关键环节,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,在巩固巡视成果中推动管党治党常态长效。要加大督导检查问责力度,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,动真碰硬、严肃追责问责,真正以彻底整改的坚决行动和实际成效,向党和人民交上一份满意答卷。 
    会议听取了市委十二届六次全会筹备情况汇报,审议了工作报告。会议还研究了其他事项。














复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16602

最新文章
灌云县召开县直属机关党组织规范化建设动员会议
市环保局组织开展基层党建工作调研
市委政法委机关党支部组织开展“我向王继才同志学什么,立足本职岗位怎么干”主题党日活动
灌云县召开“一委三会”村社治理体系建设推进会
东海县召开党员积分制管理工作观摩研讨会
市文广新局召开机关支部党员大会深入学习王继才同志先进事迹
灌云县委组织部组织全体党员赴开山岛开展主题党日活动
市红十字会机关党支部开展“振奋精神强堡垒,顽强拼搏谋跨越”主题党日活动
百名学子看灌云金凤还巢哺家乡
市财政局迅速掀起向守岛英雄王继才同志学习的热潮



相关文章
习近平同白俄罗斯总统卢卡申科举行会谈一致同意开创中白全面战略伙伴关系新时代
学习贯彻四中全会精神加快推进法治政府建设
习近平参观河钢集团塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂
在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话(2015年4月28日)习近平
我省贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神全力防范和遏制生产安全事故发生李强作出批示石泰峰出席会议并讲话
习近平给“国培计划(二〇一四)”北师大贵州研修班参训教师回信
刘云山谈领导干部如何树立和践行五大发展理念
李克强在全面推开营改增、加快财税体制改革座谈会上强调以营改增作为加快财税体制改革重头戏激发市场活力调动两个积极性张高丽出席
石泰峰在省全面推进依法行政工作领导小组会议上强调推进依法行政建设法治政府
新常态下惠民生