当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

市开发区科技镇长团一行赴成都重庆两地高校调研

文章来源:市开发区党群工作部      点击数:391      更新时间:2018-7-23 9:23:06      字体:
    7月17日-20日 ,市开发区党工委委员、管委会副主任、科技镇长团团长王森带领区科技局、科技镇长团一行6人先后赴四川大学、西南交通大学和重庆大学走访调研,开展产学研合作对接工作。
    在四川大学,调研团一行参观了学校科技成果展,了解学校人才团队、科研基地、科研成果及奖励、新医药和新材料等八大领域的代表性成果。在随后召开的座谈会上,四川大学科学技术发展研究院、科技合作与技术转移部副部长高德友介绍了科技成果转化总体情况和校内新近出台的支持政策。王森向校方介绍了市情区情概况,以及开发区新医药、新材料产业和重点企业的发展情况。双方还听取了西部医药技术转移中心副主任雷娟对中心概况及该中心与江苏恒瑞医药股份有限公司等开发区企业的合作情况。
    在西南交通大学,该校科学技术发展研究院院长助理陈桂兵对学校的发展历程、办学规模、标志性科技成果、产学研与成果转化等进行了介绍。王森介绍了开发区“三新一高”产业的发展情况和重点企业生产的产品。学校交通运输与物流学院和材料科学与工程学院的教师代表介绍了学院的学科优势和各自的研究方向。结合老师们的研究方向和区内新材料、临港装备制造等产业,双方围绕港口物流、材料防腐等表面处理、材料的轻量化研究及应用等进行了深入交流。座谈会前,调研团还对学校牵引动力国家重点实验室和轨道交通国家实验室(筹)进行了参观学习。
    在重庆大学,该校科学技术发展研究院副院长、技术转移中心主任杨永齐介绍了学校的发展历程、主要院系及学科设置、师资队伍、国家级科研平台等。王森介绍了开发区的新医药、新材料、临港装备制造等板块的发展情况。双方还听取了生物工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院等多位老师对学院整体情况、学科设置、研究方向等介绍。
    此外,调研团一行还分别与三校主管科技成果转化及校地企合作的部门负责人达成初步共识,将在日后工作中,加强彼此间的走访交流,围绕开发区“三新一高”产业及企业的技术需求、学校的优势学科研究基础及团队优势,促进科技成果的加速转化,助力政产学研的深度合作。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16596