当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区举办大学生到村工作任前培训班

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1212      更新时间:2018-7-23 9:42:35      字体:
    为进一步拓宽村干部来源渠道,赣榆区公开招聘了80名赣榆籍大学生到村工作。7月23日,着眼提升到村工作大学生履职尽责能力,增强到村工作信心决心,我区举办了大学生到村工作任前培训班,区委常委、组织部部长朱晓云出席开班仪式并讲话,各镇党委组织委员参加开班仪式。
    朱晓云从“四个新”角度,和参训学员进行了交流。一是时代发展要有“新认识”。青年人作为新时代的弄潮儿、乡村振兴的主力军,要响应号召,主动加入到“三农”工作队伍中去,服务基层、扎根农村,为“高质发展、后发先至”贡献力量,以自己的满腔热情助推乡村振兴。要珍惜时代赋予的机遇,丰富阅历、磨炼意志,挥洒青春、展示才华。二是素质能力要有“新提升”。要重新进行定位,尽快调整心态,迅速转变角色,学好工作方法,熟练掌握政策法规。要以一名合格村干部的标准来要求自己、锤炼自己,力争在最短时间、最大程度融入农村环境。三是服务群众要有“新作为”。作为刚到村工作的大学生,要做到三个“真心”,对群众的事要真心办,对群众的呼声要真心听,对群众的困难要真心帮。四是廉洁自律要有“新要求”。到村工作不仅要干事,而且要干净,为人正直、廉洁做事、作风扎实,坚决做到守住底线,不越红线。要认真落实村干部集中坐班、值班等制度,沉下身子、静下心来,扎实工作、为民服务,踏踏实实地为父老乡亲们办点好事,在农村谱写出无愧于青春年华的美好诗篇。
    朱晓云强调,各镇要高质量做好服务扶持工作,建立帮带制度,发挥民情助理党建专员作用,教方法、指路子、传经验,确保说话不外行、办事有章法。结合镇村产业特色,积极引导联合创业,发展壮大村集体经济。要严要求做好任职管理工作,加强日常管理,督促履职尽责、扎实工作。通过调阅工作日志,了解工作开展情况,确保工作有记录、成长有轨迹。要加强日常考核管理,考核结果作为兑现报酬、进行奖惩、是否续聘的重要依据。
    此次培训为期5天,采取理论授课和现场观摩方式相结合,内容包括乡村振兴、党纪与生活、涉农政策知识、公文写作、便民服务、智慧党建平台操作等。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16593