当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区召开基层党建“三项建设”现场推进会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:417      更新时间:2018-7-23 9:40:37      字体:
    7月20-21日,赣榆区召开全区基层党建“三项建设”现场推进会,总结上半年工作,明确下半年思路,对“三项建设”重点任务进行再部署、再推进。会议分两个阶段进行,首先利用一天时间现场观摩了15个镇“三项建设”现场点和3个园区非公党建相关工作。21日上午召开会议,听取各镇、各园区党(工)委基层党建“三项建设”工作汇报。区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话,区委组织部分管领导就下一步工作进行安排部署,各镇党委副书记、组织委员,赣榆经济开发区、海洋经济开发区党(工)委副书记参加会议。
    在听取各镇、各园区工作汇报后,朱晓云充分肯定了“三项建设”现场观摩点工作开展情况,认为各家特色亮点比较鲜明、措施举措比较得力、成果成效比较明显,老典型有新内涵新提升、新典型有新亮点新特色。她指出,今年以来,全区各级党组织认真贯彻落实中央省市区委决策部署,以提升基层党组织组织力为重点,以增强政治功能为统揽,以基层党建工作三年行动计划为抓手,聚焦基层党建人员、阵地、功能“三项建设”,不断解放思想、求真务实,实现了队伍素质持续提升、党建阵地持续刷新、基层治理持续规范、品牌效应持续彰显,基层党建各项工作有力有序开局、基层基础持续夯实加固。
    就进一步推进全区基层党建“三项建设”工作,做好下半年重点工作,朱晓云指出,必须从巩固党的执政基础高度把握基层党建工作的政治站位,做到准确把握大势、紧跟发展趋势、正视严峻形势,全面、认真、系统地学习习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神以及省市区委对加强基层党建工作的新要求、新部署,进一步统一认识、凝聚共识,不折不扣提高抓基层党建工作的政治站位。
    朱晓云强调,要围绕“高质发展、后发先至”主题主线,紧紧盯住基层党建“三项建设”,突出政治性,提升组织力,突出重点、攻克难点,不折不扣提高党建质量。要坚持选任、管理、培育、考核“四个从严”,努力打造钟佰均式村社带头人队伍。要坚持强力推进建设、集聚资源用好、规范机制管理,全力提档升级基层堡垒阵地。要通过建强基层支部、注重发展富民、优化为民服务,着力推进基层党组织发挥战斗堡垒作用。
    朱晓云要求,抓党建是各级党组织的首要之责、根本之责、当然之责。各级党组织和党务干部要立足事业、抓好主业,不折不扣落实管党责任,明白责任“是什么”、明晰履责“怎么干”、明确失责“怎么罚”,从严从实做好每一项工作,一个问题一个问题解决,一件工作一件工作落实,在解决问题中提高工作水平,推动事业发展。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16592