当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市司法局党委开展“进一步解放思想,激励
新时代新担当新作为”专题学习交流会

文章来源:市司法局      点击数:214      更新时间:2018-7-4 9:56:12      字体:
    为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展解放思想大讨论活动,7月3日下午,市司法局召开党委理论学习中心组学习专题交流会,围绕“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”开展学习交流。会议由市司法局党委书记、局长金建猛同志主持,市司法局党委中心组全体成员参加。
    会上,金建猛同志首先作交流发言,发言围绕项雪龙书记提出的“精神不振、思路不清、标准不高、作风不实、能力不足、自律不严、正气不够”七个方面问题,联系市司法局领导班子及个人的思想实际、工作实际,深入查摆问题、剖析原因,并结合市市司法局“高质发展、后发先至”三年行动计划,明确解决问题的路径举措:一是勤学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,做到学深悟透做实;二是多思考,学而不思则罔,工作中要善于思考、勤于思考,进而解决问题、推进工作;三是要务实,坚持求真务实的工作作风,紧盯主题主线,聚焦主责主业,认真践行“四实四干”,推动整体工作取得新突破;四是强本领,继续推进学习型党组织建设,领导班子和领导干部率先垂范,多读“看家本领”“持家本领”“传家本领”的书,全面增强八种本领;五是有担当,围绕推进司法部、省司法厅工作部署以及市委市政府中心工作,敢于担当,勇于作为,做出成绩。
    随后,市司法局党委中心组成员联系各自思想和工作实际逐一作了交流发言,抓住“七个不”“创新”“担当”“作为”等关键词,切实做到真学真思真讨论,推动思想大解放、工作再提升。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16571