当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

东海县吹响首个“党员志愿服务日”集结号

文章来源:东海县委组织部      点击数:1671      更新时间:2018-7-2 8:26:30      字体:
    7月1日,东海县“党旗飘扬在基层——党员志愿服务‘进乡村、进社区、进家庭’”出征仪式在中国东海水晶城举办,吹响了全县首个“党员志愿服务日”集结号,为推动东海“高质发展、后发先至”汇聚强劲正能量,以实际行动向建党97周年献礼。东海县委书记朱国兵,东海县委副书记、县长高美峰,东海县人大常委会主任陈启发,市委党建办副主任徐为怀,东海县委常委、宣传部长朱崇慧,东海县委常委、组织部长徐冰,东海县政协副主席梁步显出席活动。
    近年来,东海县各级党组织以“党旗飘扬在基层”为主题,重心下移、资源下沉、服务下倾,在2017年“党员医疗大篷车”等五大行动基础上,今年又推出了“党员志愿服务进村社”等“10+X”行动,各级党组织注册成立45支党员志愿服务队,开展集中性志愿服务373场次,参与党员近万人次,涌现出一大批优秀志愿服务项目和优秀志愿者,吸引带动更多的组织和个人深入基层、服务群众、纾困解难,形成了以党组织为核心、全社会共同参与的常态化制度化服务格局,“党旗飘扬在基层”也成为全县党建阵地、党建工作的共同标识。
    徐冰在致辞中指出,全县广大党员要不忘初心,携手同行,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,掀起新一轮志愿服务热潮。要让志愿服务成为全县党员共同的名片,让“党旗飘扬在基层”成为晶都大地最美的风景。党员志愿者代表在活动现场向全县广大党员发出倡议,要争当志愿服务活动排头兵,带头加入志愿服务组织,带头参与志愿服务活动,带头投身志愿服务事业,为全社会作出积极表率,始终走在志愿服务的最前列。
    活动现场,东海县委书记朱国兵,县委副书记、县长高美峰,市委党建办副主任徐为怀为县医院、县妇联、团县委、供电公司、公安局、地税局、广电网络等7支党员志愿服务队授旗。随着朱国兵宣布东海县党员志愿服务队出征,东海县“党旗飘扬在基层—党员志愿服务‘进乡村、进社区、进家庭’”党员志愿服务活动正式拉开帷幕。全县各级党组织近300名党员志愿者参加了出征仪式并同步开展志愿服务活动。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16566