当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区举办大学生村官论坛

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1536      更新时间:2018-6-22 18:51:39      字体:
    围绕“如何在乡村振兴中发挥作用,如何在基层一线实干成才”主题,6月22日上午,赣榆区在大学生村官创业基地博雅农庄举办大学生村官论坛。
    论坛以大学生村官服务农民群众、推进农业发展的经历和感悟,及如何在农村广阔舞台上磨炼意志、增长才干、成长成才等为内容进行交流发言。
    谈到如何看待习近平总书记在山东济南市章丘区双山街道三涧溪村考察时提出的“乡村振兴,人才是关键。要积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层,为乡村振兴提供人才保障”的讲话时,沙河镇大学生村官王其旭说:“让农民学到更多的种植管理技术,以农庄为中心辐射周边农户,带领当地农民致富是我创业的不竭动力。一分耕耘一分收获,大学生村官只有坚持不懈,才能不负重托,在基层诠释更有价值的青春。”赣马镇大学生村官吴晓东也说:“村官的道路不是一帆风顺的,要不断发扬筚路蓝缕、以启山林的精神,坚持不忘初心、扎根农村,勇于战胜前进道路上的一切困难和挑战,把村官‘职业’做成‘事业’,在乡村振兴、服务群众中焕发光彩。”
    在谈到下一步工作打算时,一直致力于服务基层、甘当村干部的宋庄镇大学生村官孙传献说:“作为村官,就应该凭着扎根基层、服务基层、富民强村的满腔热情,心里装着老百姓和村庄的发展,以求真务实的态度,想方设法解决群众最急需解决的生产生活困难。”在志愿服务领域做出较多成绩的青口镇大学生村官吕从西说:“作为大学生村官,职责不仅仅是做好自己的本职工作,还要在全社会传递正能量,我们都应该主动投身到关爱弱势群体的志愿活动中,放大大学生村官的工作效能。”











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16555