当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市举办大中专院校微型思想政治课大赛决赛

文章来源:组织处      点击数:1141      更新时间:2018-6-14 19:52:01      字体:
    6月14日上午,连云港市大中专院校微型思想政治课大赛决赛在市广播电视台一号演播厅举行。市委常委、组织部部长胡建军出席活动并致辞。
    举办大中专院校微型思想政治课大赛,就是要着眼新时代新要求新任务,立足理论创新和教学实践,发挥全市418名思政教师的集体智慧,从更深层次探讨大学生思想政治教育的有效途径,发起一场启迪心智、拓展内涵,激发创新、提升实效的课堂革命,推动我市大中专院校思想政治工作走在前列、发挥作用。
    据了解,本次大赛共吸引60余名选手报名参加,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终来自淮海工学院、连云港师范高等专科学校、江苏财会职业学院等大中专院校的8名老师脱颖而出进入决赛。决赛现场,老师们围绕《我们走在正确的道路上》《确立马克思主义信仰》等主题带来了引人入胜的授课。最终,比赛决出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。国家行政学院教务部副主任,公务员培训研究中心副主任王刚,苏州大学马克思主义学院院长,教授、博士生导师田芝健,中国组织人事报人事人才部主任周峰等7位国内知名学者和市内党建专家担任比赛评委。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16551