当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区召开城市基层党建工作会议

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:2110      更新时间:2018-6-14 17:22:03      字体:
    6月13日,赣榆区召开城市基层党建工作会议,青口镇党委、区各有关单位分管党建工作领导,社区党组织书记参加会议,区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话,区领导欧伟、刘希聪出席会议。 
    会议指出,近年来赣榆区在城市基层党建方面做了一些探索,城市基层党建工作开始破题,正逐步向规范、常态迈进。但从总体看,城市基层党建工作起步晚,还存在党建力量保障不够完善、党建工作氛围不够浓烈、区域党建融合不够到位等问题。
    会议强调,要以“高质发展、后发先至”为主题主线,牢固树立全面统筹、系统推进、开放融合的理念,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以镇党委和社区党组织为核心,以提升组织力为重点,以党建引领基层治理为抓手,以解决突出问题为突破口,着力筑牢基层组织、强化融合共建、发挥功能作用、擦亮工作品牌,确保到 2020年,区域化布局、多元化融合、精准化服务、标准化保障的城市基层党建格局基本形成、城市基层党建工作全面进步、城市各级党组织队伍全面过硬。
    会议要求,要强化政治功能,发挥镇党委和社区党组织领导核心作用。强化镇党委的统筹协调功能,发挥好社区党组织战斗堡垒作用,使社区各项工作体现党的意志和要求、把社区各类组织凝聚在党的周围、以社区党建树立党的形象和威信。要突出统联建设,着力提高城市基层党建的整体效应。构建共驻共建格局、建立互联互动纽带、完善双向用力机制,形成互联互动“一盘棋”;注重向新领域新业态新群体延伸,统筹抓好园区党建、积极推进商圈市场党建、持续加强社会组织党建;用好现代网络信息技术,增强党建工作感染力吸引力。要夯实基础保障,筑牢城市基层党建战斗堡垒。完善专项编制、重视专业化培养、加强规范管理培育专业化工作者队伍;落实社区用房布点专项规划,制定社区党群活动服务中心三年达标建设计划,建好用活社区活动阵地;加大经费保障力度,用好社区为民服务专项资金,共建单位在活动经费方面给予社区更多的支持。要切实强化对城市基层党建工作的组织领导,压实责任激发动力,齐抓共管形成合力,分类指导精准发力,推动城市基层党建任务落实落地。
    会议还就社区党群活动服务中心建设、社区“大党委”建设、在职党员到居住地社区报到开展志愿服务活动等重点工作任务作了说明,青口镇党委,赣榆经济开发区党工委、赣榆高级中学党委、青口镇新庄社区党委作了交流发言。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16550