当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

灌南县委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议

文章来源:灌南县委组织部      点击数:255      更新时间:2018-6-5 10:27:10      字体:
    6月4日,灌南县委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真履行管党治党主体责任,不断提高党的建设质量,为全县“高质发展、后发先至”提供根本保障。县委书记李振峰主持会议并讲话,县四套班子领导参加会议。
    会议指出,过去的一年,灌南县各级党组织认真贯彻落实中央和省市县委部署要求,紧扣学习贯彻党的十九大精神,紧盯全面从严治党主责主业,推动党建各项工作取得了新进展。在肯定成绩的同时,各级党组织要查找不足、剖析原因、整改落实,要进一步强化主责意识,狠抓关键、精准突破,推动全县党建工作再上新台阶。
    会议强调,全县各级党组织要提高思想认识,切实增强从严管党治党的政治自觉。深刻领会党建工作核心要求,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市委党建工作部署在灌南贯彻到底、执行到位。坚持把加强党的建设作为“高质发展、后发先至”的坚强保障,把各级党组织和广大党员干部的思想、行动和精力统一到县委的决策部署上来,着力破解党建突出问题,全面提升工作水平,更好地推进各项事业。
    会议强调,全县各级党组织要抓住工作重点,充分发挥党建工作的引领作用。突出思想引导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全县广大党员干部头脑。突出高素质专业化,打造一支堪当重任的干部队伍。突出提升组织力,建强基层党组织、基层队伍和基层阵地。突出党管人才,全面拓宽引才视野,发挥企业主体作用,优化人才发展生态。突出风清气正,进一步严明政治规矩,大力倡导“四实四干”作风,营造“高质快速、实干实效、赶超跨越”的良好政治生态。
    会议强调,全县各级党组织要狠抓推进落实,着力提升党建工作科学化水平。各级党组织书记要切实担好党建工作第一责任人职责,对照中央和省市县委部署要求,紧紧围绕党建工作要点和书记党建责任清单,立足工作实际,针对突出问题,谋划有效举措,全力推进落实。党的建设领导小组成员单位要认真梳理承担的牵头任务,列出计划,统筹推进,确保高标准高质量完成。
    会议审议并原则通过《中共灌南县委党的建设工作领导小组2018年工作要点》和《2018年度书记抓基层党建工作责任清单》。灌南县委党的建设工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇、各园区党(工)委书记,县委党建办全体工作人员参加会议。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16546