当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区召开区委“两新”工委联席会议

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1875      更新时间:2018-6-2 15:51:25      字体:
    6月1日,赣榆区召开区委“两新”工委联席会议,研究部署全区“两新”组织党建工作。区委“两新”工委全体成员,区委组织部分管领导,赣榆经济开发区、海洋经济开发区分管党建工作副书记、党建工作业务负责人,各镇党委组织委员参加会议。区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话。
    朱晓云指出,“两新”组织是社会治理和服务的重要领域,扩大党在“两新”组织中的有形有效覆盖,引导“两新”组织健康发展,发挥他们在社会治理和服务中的积极作用,已成为“两新”组织党建工作一个重要课题。要加强研究,突出重点,抓住热点,攻克难点,分领域、分行业、分条线做好“两新”组织党建工作。
    就做好全区“两新”组织党建工作,朱晓云要求,要抓组建强基础,全面摸清“两新”组织底数,强化跟踪管理,一手抓组建、一手抓巩固,不断扩大“两个”覆盖。要抓服务强作用,深入实施“党员先锋”工程,努力构建“常态化”服务机制,积极开展区域共建,持续推动“两新”组织健康发展。要抓关键强引导,选优配强党组织书记、统筹推进人才队伍建设、严格党员教育管理,切实加强队伍建设。要创新方法强成效,建好用好党群工作站,依托赣榆党建智慧管理平台抓好党员教育管理,把党建带群团建设工作纳入“两新”组织党建工作规划,深化“党群共建”工作机制,不断延伸工作手臂。
    会上,区民政局、区市场监督管理局、区民办教育行业党委分别围绕做好社会组织党建工作、商圈市场党建工作和民办教育行业党建工作作了交流发言。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16541