当前位置: > 首页 > 干部管理 >>

赣榆区举办领导干部政治素养提升高级研修班

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:2209      更新时间:2018-5-30 16:06:52      字体:
    5月28日,赣榆区领导干部政治素养提升高级研修班在清华大学开班,来自全区部分镇党政主要领导、人大主席,有关区直机关及垂直单位主要领导、班子成员共49人参加了学习培训。区委常委、组织部部长朱晓云出席开班仪式并作动员讲话。
    朱晓云从政治素养要有新提高、解放思想要有新突破、纪律学风要有新气象三个方面对参训学员提出要求。她指出,此次培训是贯彻党的十九大精神、落实区委区政府“高质发展,后发先至”决策部署、开展党员干部大学习活动的具体举措,全体学员要把政治建设放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习总书记治国理政新理念新思想新战略,树牢政治理想、把好政治方向、站好政治立场,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升政治能力;要认真学习前瞻性的理论和超前性的思想,深入理解,融汇贯通,在学习中开拓视野,提升发展站位,抬高工作标杆,以思想大解放引领发展高质量;要端正学习态度、严明纪律意识,自觉遵守中央八项规定及全市机关作风建设八条禁令,展现赣榆干部良好的精神风貌和整体形象,确保学习取得实效。
    本次培训共一周时间,主要内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神解读、大数据时代下的创新思维、行政体制改革与政府管理创新、乡村振兴—中国农村发展新战略、工业4.0与互联网+、中国经济转向高质量发展阶段的意义与路径、加快培育新兴产业的战略选择及政策、国学智慧与领导韬略、系统思想与创新能力等。











复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16537