当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

东海县举办村党组织书记培训班

文章来源:东海县委组织部      点击数:1188      更新时间:2018-5-26 15:56:46      字体:
    5月22-25日,东海县村党组织书记培训班在福如东海集团教育培训中心举办,全县346名村党组织书记,35名市县选派第一书记参加集中培训。县委副书记辛崇兴,县委常委、组织部部长徐冰出席开班式并作党课辅导,县委组 织部、县委党校相关负责同志参加开班式。
    本次培训为期四天,参训人员实行封闭管理。开班式上,要求全体学员要立足新起点、提高新站位,深刻认识加强学习培训的重要意义;要落实新要求、争创新作为,全力践行村党组织书记的使命担当;要锤炼新作风、树立新形象,充分彰显农村干部队伍的精神风貌。
    培训班邀请了省委党校教授、市委组织部、市委农工办、市农委等部门领导和县纪委、政法委相关负责人,以及优秀村书记代表,围绕《发展农业特色产业、振兴乡村经济》《乡村振兴的难事、要事、好事怎么办》《适应新形势新要求,做一名新时代合格的村支书》《基层党建与村级发展》以及勤政廉政、社会治理等方面作专题讲座,为学员精准把握最新政策方针打牢了理论基础,教会了工作方式方法。  
    培训期间,全体学员分12个小组围绕“三个建设”、发展集体经济等话题,进行了热烈讨论交流,每名村党组织书记都结合自身实际作了交流发言。学员们普遍表示,此次培训班主题明确,内容丰富,既充了电,又补了“钙”,还提了神,下一步将切实把所学所思所得转化为实干本领、生动实践,为巩固党的领导、壮大集体经济、推动“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。
    近期,县委组织部还将组织村党组织书记对全县基层党建示范点进行分片观摩。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16535