当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开市派80后科级挂职干部观摩座谈会

文章来源:县区干部处(青年干部处)      点击数:4887      更新时间:2018-5-25 17:48:47      字体:
    5月24日下午,市派80后科级挂职干部观摩座谈会在赣榆区召开。挂职干部实地观摩了赣榆区班庄镇前集村和古城村产业发展、基层党建工作情况,并就挂职以来的所思所做所得进行互动交流。市委常委、组织部部长胡建军出席会议,并与青年挂职干部座谈。
    会议指出,4月8日,我市召开了“高质发展、后发先至”动员大会,学习贯彻大会精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,是当前各级党组织的首要政治任务,也是广大青年干部的头等大事。会议要求青年挂职干部融入“高质发展、后发先至”开展好下一步工作,要增强投身“高质发展、后发先至”伟大实践的政治担当、责任担当、历史担当。组织上选派青年干部到基层挂职,既是加强市直机关干部队伍建设、避免出现断层断档的重要部署,也是全市干部队伍整体建设以及青年干部成长的需要。青年挂职干部要深刻反思市委项书记提出的“七个不”问题,一心一意投入实践,服务乡镇发展,造福地方百姓。要努力在“高质发展、后发先至”伟大实践中奋发有为。青年挂职干部要发挥优势,在为乡镇“输血”上想办法,合法合规用好人脉、资源、信息,发挥好“桥梁纽带”作用。要在乡镇“造血”上作出探索,守好自己的“一亩三分地”,将分管工作做出彩、做出色、做出新局面,同时多为乡镇发展献言献策,激发乡镇发展内生动力。要主动在融入“高质发展、后发先至”伟大实践中锤炼品质、增长才干、成就自我。准确把握乡镇与机关工作在领导与非领导、好比较与不好比较、难与不难、识人与识事、苦与不苦等5个方面不同,认真思考为什么要到基层一线锻炼,充分认识到乡镇工作、生活、人际环境差别对青年干部成长成才的重要意义。要在严格自我要求、设定工作目标、树立实干作风三个方面努力作为,超越自我。会议强调各级组织部门要一如既往地加强服务和管理,为青年挂职干部更好地扎根基层、锻炼成长创造环境,提供帮助。
    赣榆区委常委、组织部部长朱晓云介绍了赣榆区培养管理青年挂职干部经验做法。市委组织部副部长、市委党建办主任王玉祥主持座谈会,各县区委组织部分管部长、市委组织部有关同志参加观摩座谈。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16532