当前位置: > 首页 > 干部管理 >>

赣榆区召开2018年干部挂职工作会议

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:2235      更新时间:2018-5-21 10:54:38      字体:
    5月19日上午,赣榆区召开2018年干部挂职工作会议,首批选派24名干部赴区外发达地区、省直机关、区内各镇挂职。区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话。
    朱晓云指出,自去年全区实施干部挂职锻炼211计划以来,先后选派388人到区外先进地区和区内三重一线、镇村基层挂职锻炼,取得了明显的成效,不仅活跃了干部思维、提升了干部能力,更有力推动了地方经济社会发展。
    朱晓云强调,全市“高质发展、后发先至”动员大会吹响了“三年行动”的集结号,赣榆如何抢抓机遇、实现“高质发展、后发先至”,干部是关键。选派干部挂职,是建设高素质专业化干部队伍的需要,特别是到区外挂职,是缩小与发达地区理念上的差距、弥补专业化干部不足的重要手段;从干部个人角度讲,是提升干部能力素质的需要,帮助干部了解基层、积累经验、快速成长;对乡镇基层而言讲,也是优化基层干部队伍结构的需要,让优秀乡镇干部提拔上来、机关年轻干部沉得下去,形成良性互补。
    朱晓云要求,挂职干部要珍惜时间、主动融入,尽快适应工作环境。到发达地区挂职的,要学习挂职地先进发展理念和工作方法,挂职期满要带回“三个一”材料,即一条有价值的招商信息,一条推动全区发展的意见建议,一篇内容详实的调研报告;到省直机关挂职的,要围绕“积累人脉、掌握信息、争取政策、提升水平”十六字扎实开展工作;到乡镇挂职的,要发挥优势,将机关干部的专业所长与乡镇工作相结合,静下心、沉下身,切实增强做好群众工作的能力和解决复杂问题的能力。要树好形象,严格遵守挂职干部管理规定和挂职单位规章制度,以优良的素质、务实的作风把“赣榆干部”这张名片擦得更亮。
    会上,4名挂职干部代表分别作了表态发言。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16529