当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

市委书记项雪龙出席全市乡镇党委书记
推动“高质发展、后发先至”专题研讨班开班式并讲话

文章来源:干部教育处      点击数:658      更新时间:2018-5-11 17:32:55      字体:
    5月10日下午,全市乡镇党委书记推动“高质发展、后发先至”专题研讨班在市委党校开班。市委书记项雪龙出席开班式并作动员讲话,市委常委、组织部部长胡建军主持开班式。
    项雪龙首先畅谈了学习习近平总书记在中央党校县委书记研修班学员座谈和会见全国优秀县委书记时的重要讲话精神的感受体会,强调全市乡镇党委书记要牢记习近平总书记“四个有”“四个人”要求。要心中有党,做政治上的明白人。要把讲政治作为第一要求,始终坚信党的领导,坚定不移跟党走,积极贯彻党的路线方针政策和各级党委的决策部署要求,牢固树立抓好党建是第一政绩观念,切实抓好乡镇党委班子建设、村级党组织建设和党员领导干部教育管理工作,真正把全面从严治党要求落到实处。要心中有民,做群众的贴心人。要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,竭尽全力解决群众生产生活中的困难和问题,高度重视信访稳定工作,切实化解基层各类矛盾,努力夯实党的执政基础。要心中有责,做发展的开路人。要竭力抓发展,不断提升镇街经济实力;全力惠民生,不断增强群众获得感;奋力抓生态,不断提升环境建设水平;量力搞建设,不断提升城镇化和城乡一体化水平;努力抓管理,不断提升依法执政水平。要心中有戒,做遵章守纪的带头人。切实增强法律意识、规则意识、廉洁意识,严格执行中央八项规定精神,用党的纪律规矩规范自己的言行,始终做到公平公正、一身正气。
    项雪龙还分享了担任乡镇党委书记时的工作体会,勉励全市乡镇党委书记做人要有宽广的胸怀,干事要有正确的决策,工作要有良好的方法,努力当好振奋精神、勤奋工作的表率,当好立党为公、弘扬正气的表率,当好严以律己、清正廉洁的表率,当好加强学习、提升能力的表率,为全市“高质发展、后发先至”作出应有的贡献。
    全市90个乡镇(街道)党委(党工委)书记参加了培训学习。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16521