当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

东海县举办水晶雕刻大师
“名师带高徒”拜师仪式活动

文章来源:东海县委组织部      点击数:566      更新时间:2018-5-5 9:24:46      字体:
    5月4日,东海县举行水晶雕刻大师“名师带高徒”拜师仪式活动,市委组织部副调研员、人才处处长齐庆磊,县委常委、组织部部长徐冰,县人大常委会党组副书记、副主任张继生,县政府副县长王芳出席活动。
    拜师仪式现场,来自全县的53名水晶雕刻学徒分别拜请13位雕刻大师为师傅,开启了师徒共建以水晶宝玉石设计、雕刻、镶嵌等工艺人才培养为主题的“东海水晶现代学徒制”,整个过程简约连贯而不失隆重。
    近年来,东海县积极构筑水晶产业人才聚集新高地,聚焦领军人才引进,持续加大水晶人才培育力度。采取“一事一议”“一人一策”招引曹志涛、张玉成等11名国大师落户东海并建立工作室。不断深化校企合作,推行现代学徒制,提升水晶产业人才培养质量。目前,东海县拥有水晶产业从业人数达30万人,拥有国家级大师11人,省工艺美术大师7人、省工艺美术名人10人、市工艺美术大师14人。
    本次举行的“名师带高徒”拜师仪式,目的是让一批有理想、有抱负、有潜力的青年文化人才踏上“传、帮、带”的快车道,接受锻炼、增长技艺、实现梦想。通过师带徒与大师招引、本土培养进行有机结合,开启了东海县水晶专业人才培养新模式,进一步提升东海水晶专业技能人才的整体技艺,推动水晶产业向高质发展,并在全社会努力营造勤于拜师、乐于授徒、教学相长、人才辈出的深厚氛围。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16517