当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区召开村党组织书记队伍建设座谈会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1638      更新时间:2018-5-4 14:44:37      字体:
    5月3日上午,赣榆区召开村党组织书记队伍建设座谈会,区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话。
    朱晓云指出,村党组织书记队伍建设是基层党建工作的关键要素,市、区委高度重视村级组织带头人队伍建设,分别将打造“钟佰均式”基层党组织书记队伍确定为2018年度基层党建“书记项目”,各镇“书记项目”也要与此对应起来,确保三级联动、上下呼应、形成合力。
    座谈会上,与会人员从待遇保障、从严管理、激励考核等方面交流了做法,针对存在的问题谈了下一步工作打算。同时,对前期起草的《全区基层党建工作三年行动计划》(征求意见稿)、《赣榆区从严管理村党组织书记队伍办法》(征求意见稿)、《关于建立健全村级党组织书记报酬保障机制的实施办法》(征求意见稿)等文件,与会人员结合镇村实际,从文件操作性、可行性和科学性等方面,提出了意见建议。
    朱晓云强调,村党组织书记队伍建设是基层党建人员、阵地、功能“三个建设”的重要组成部分。各镇要高度重视,统一思想认识,突出问题导向,着眼长远、因地制宜、从严管理,合力打造一支高质量的村党组织书记队伍。










复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16513