当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区召开基层党建“三个建设”推进会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1554      更新时间:2018-4-28 20:18:17      字体:
    4月26日,赣榆区召开基层党建“三个建设”推进会,学习传达市委党建工作领导小组会议及全市基层党建人员、阵地、功能“三个建设”座谈推进会精神,动员部署全面从严治党纵深推进三年行动计划相关工作。区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话。
    会议指出,推进基层党建“三个建设”,是市委组织部根据中央、省市委相关要求,确立实施的一项重点工作,是推进乡村振兴战略、促进城乡和谐发展、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是基层党建工作服务保障“高质发展、后发先至”三年行动计划的中心任务。全区各级党组织必须提高认识、统一思想,必须明确定位、扛起责任,必须正视问题、倒逼履职,切实增强“三个建设”的紧迫感和责任感。
    会议要求,要围绕打造“钟佰均式”基层党组织书记带头人队伍,从严开展专项治理,从优育强骨干力量,从实管好书记队伍。要围绕建强“有温度、聚人气”的基层党组织服务阵地,坚持集聚合力、分步实施、统筹协调、打造样板,把村社党群服务中心真正打造成为村社综合体、百姓会客厅、党建主阵地。要围绕增强“政治领导、引领发展、服务党群”的功能作用,把党的主张宣传贯彻好、把党员干部教育管理好、把集体经济发展壮大好、把基层治理领导引导好、把广大群众团结发动好,不断提升基层党组织的组织力。
    会议强调,要坚持责任落实到位,采取观摩互评、督查通报、限期改正、诫勉约谈、追责问责、组织处理等手段,将压力传递到每个层级,将责任压实到每个人员。要坚持序时推进到位,要有“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,讲究效率、立说立办,确保定一件干一件,干一件成一件。要坚持成果转化到位,继续保持“争第一”“做唯一”的精神状态,注重总结提炼党建工作中的好做法和好经验,使全区基层党建工作在全市创一流、全省争先进、全国有影响。
    会上,沙河镇、金山镇、区住建局、宋庄镇等4家单位作了交流发言。各镇党委副书记、组织委员、组织干事,赣榆经济开发区、海洋经济开发区党(工)委副书记、党群工作业务负责人,区委农工办、区教育局、区民政局、区国土局、区住建局、区卫计委、区市场监管局、区审计局、区扫黑办分管领导参加会议。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16507