当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

城建控股集团党委一线调研基层党建工作

文章来源:城建控股集团      点击数:540      更新时间:2018-5-2 20:14:31      字体:
    4月27日,城建控股集团党委副书记张标远、总经济师张勇一行赴权属建工集团锐城建设公司,调研基层党建工作。此次党建专题调研,是集团党委推行“下沉一线”抓党建,实现“强基固本”促引领的举措之一。
    张标远一行实地调研了建工集团锐城建设公司建筑产业化基地,详细了解基地生产运营、车间“党员示范岗”和党员活动室建设情况,并现场与基层支部书记和党员代表谈心谈话,征求党员意见建议。座谈交流环节,张标远听取了建工集团党委关于基层组织建设、党建工作下沉一线、党建与经营工作融合、特色党建工作推进等情况的汇报,并与党员展开深入交流。
    张勇在调研中指出,要把党建工作融入建工集团生产施工、项目管理和队伍建设的全过程,要抓牢思想,党员干部主动下沉到车间和工地一线,加强与一线党员学习交流,进一步统一思想认识;要抓实行动,提升党员在项目攻坚、技术突破和成本管控上的执行力,把党的政治优势转化为生产经营优势;要抓好模范带头,进一步激发党员干部做强主业的积极性,体现公正廉洁的先进性,发挥好先锋模范作用。
    张标远对建工集团党委深入学习贯彻党的十九大精神、强化党建引领作用、夯实党的基层基础等方面的工作给予肯定,并深入分析了全面从严治党的新形势和“高质发展、后发先至”主题主线下的新任务。张标远强调,要旗帜鲜明讲政治,围绕打造建筑业产业链这个中心,持之以恒改进工作作风,始终践行项目建设的高质量标准,不断压紧压实一线支部责任,以更高的政治站位,当好学思践悟党的十九大精神的“排头兵”;要下沉党建工作重心,持续推进支部标准化、党建品牌化建设,进一步建强党的基层基础,练好推动基层党建高质量发展的“基本功”;要强化党建核心引领作用,强化对流动党员的督查考核激励,强化舆论宣传引导,强化党建队伍建设和党的群团工作,树好党建引领企业持续发展的“风向标”。张标远要求,全体党员干部要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到全面从严治党的新要求上来,统一到推进我市“高质发展、后发先至”的新大局上来,为实现集团转型高质发展、建设“强富美高”新港城作出新的更大贡献。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16506