当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区举办村党组织书记
暨驻村第一书记乡村振兴专题培训班

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:751      更新时间:2018-4-17 11:22:12      字体:

    为进一步提升村党组织书记和驻村第一书记在发展壮大村集体经济中的引领带动作用,更好地推动乡村振兴战略实施,4月12日—16日,赣榆区举办村党组织书记暨驻村第一书记乡村振兴专题培训班,41名村党组织书记和驻村第一书记参加了学习培训。
    培训期间,全体学员实地考察了徐州市贾汪区马庄村、邳州市新华村以及山东省昌乐县庵上湖村、寿光市裴岭村、三元朱村、东斟灌村等地,认真听取了党建引领村民脱贫致富、发展合作组织等经验做法介绍,并就如何当好村党组织书记、壮大村集体经济、发展农业园区等进行了现场交流。培训班还邀请潍坊、寿光市委党校专家教授,围绕《发展村集体经济,实现乡村振兴》《寿光市农业产业化的形成与发展》等作专题讲座,为学员精准把握党建引领、发展集体经济打牢了理论基础。
    16日下午,培训班组织召开“谋思路、话未来”座谈交流会,各小组进行了热烈讨论交流,4名村党组织书记代表作了现场交流发言。会议指出,全体学员要顺应时代、转变观念,实现岗位认识、工作重点、工作方式“三个转变”;要负起主责、抓好主业,全面摸清党员队伍基本底数,从严抓好党内组织生活,推进党务工作规范化、标准化建设;要担起重任、兴村富民,挖掘发展潜力、选准致富路子、持之以恒发展。
    学员们普遍表示,此次培训班主题明确、形式新颖,不仅开阔了视野,认清了差距,更明晰了思路,纷纷表示要把学到的知识和方法运用到今后的工作实践中,为壮大集体经济、带领村民致富、实现乡村振兴作出新的更大贡献。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16474