当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市老干部党校举办离退休干部党支部书记
学习习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班

文章来源:市老干部党校      点击数:2275      更新时间:2018-4-3 14:45:18      字体:
    为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升离退休干部党支部书记党建工作能力和水平,经过前期精心谋划和筹备,4月2日上午,市老干部党校举办离退休干部党支部书记学习习近平新时代中国特色社会主义思想轮训班在市老干部活动中心正式开班,来自市直有关单位的52名离退休干部党支部书记参加轮训,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈岩出席开班仪式并作动员讲话,副局长徐正平主持开班仪式,副局长吴绵梅参加开班仪式。
    开班仪式共有四项议程。陈岩、徐正平、吴绵梅为轮训班学员赠送学习资料;徐正平介绍轮训班教学安排;陈岩作轮训班动员讲话;轮训班班长表态发言。
    开班仪式上,陈岩代表市委组织部、老干部局、离退休干部工委对各位参训离退休干部党支部书记的到来表示欢迎。他简要介绍了近年来全市离退休干部工作“三个三”工作架构体系。他指出,举办专题轮训班是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的生动体现,也是组织上为破解离退休干部党支部书记政治学习不够系统全面难题的创新服务之举,也是着力加强离退休干部党支部建设和党员学习教育工作、更好地发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用的重要方式。他强调,为提升学习的针对性、实效性,此次轮训班在授课人员、授课内容、授课方式等方面作了精心安排,希望参训的离退休干部党支部书记要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握和了解习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。他要求,参训的离退休干部党支部书记要强化角色意识,发挥“领头羊”带领作用,组织广大离退休干部党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进工作;要把党的政治建设放在首位,引导广大离退休干部党员强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个始终”;要不断加强党支部建设,着力提高离退休干部党组织的组织力、政治功能;要注重发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势,引导广大离退休干部党员为党和人民事业增添正能量。最后,他还希望参训的离退休干部党支部书记认清责任、牢记使命、不懈奋斗,紧密把广大离退休干部团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结在连云港“高质发展、后发先至”新一轮发展大旗帜之下,为建设“强富美高”连云港贡献新的智慧和力量!
    据了解,此次轮训班,是市老干部党校首次以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题举办集中教学班次,为参训离退休干部党支部书记提供了一个相互学习、相互交流、相互促进的平台。轮训共安排三天时间,共举办4个理论讲座、1次座谈交流、1天的正能量教育基地参观,整个教学更加注重老干部讲师和机关单位专家学者相结合、课堂理论教学和基地现场教学相结合、政治理论学习和其他知识学习相结合。另外,还成立了临时班委、明确联络服务人员等等,真正为参训离退休干部党支部书记提供精心优质服务,帮助全面提升履职尽责的能力和水平,让参训离退休干部书记充满期待而来、收获良多而归。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16461