当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区召开机关党的工作会议

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:2226      更新时间:2018-3-6 19:46:00      字体:
    3月5日,赣榆区召开机关党的工作会议。区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话,区级机关工委、区直机关各党(工)委分管领导和区级机关各基层党组织书记参加会议。
    朱晓云在讲话中指出,过去一年,全区机关党组织在区委的坚强领导下,以迎接、服务党的十九大召开和学习贯彻落实党的十九大精神为主线,紧扣“服务中心、建设队伍”两大核心任务,机关党建工作逐步规范、取得破题,打造了 “国税爱心妈妈”志愿服务、地税“标准化党建”、交通“一线工作法”、政务办“党建+”模式等一批特色亮点。针对责任意识、制度落实、阵地建设、党建力量配备、经费保障等存在的问题,要以省委第四轮巡视工作为契机,查问题抓整改,补短板强弱项、抓基层打基础、促规范求突破。
    就抓好2018年机关党建工作,朱晓云强调,要提升政治站位,按照习近平总书记“全党来一个大学习”的指示,兴起大培训、大教育、大学习的热潮,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上持续用力、落地见效。要强化整体功能,规范活动阵地建设,把好党员队伍入口,严肃党内组织生活,提升机关党组织组织力,推动全区机关党建工作出经验、出影响、出品牌。要推动深度融合,抓好机关作风建设,开展新一轮“比学赶超”活动,将具体工作落实到区委提出的“项目推进大提速、电子商务大发展、城乡环境大提升、党员干部大学习”上,发挥机关党建围绕中心服务大局作用。要压实管党责任,机关工委、区直机关党委(党组)各司其职、密切配合,党组织书记切实履行第一责任,加强机关党务工作人员配备,强化机关党建经费保障,做到党建与业务工作同部署、同检查、同考核,推动全面从严治党向纵深发展。
    会上,公安局党委、教育工委、交通运输局党委、城管局党总支、政务办党总支作了交流发言。会议还对2017年度12家机关党建工作先进单位、12名优秀党务工作者进行了表彰,对6家机关党建工作示范点进行了授牌。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16422