当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

连云区表彰首批5名村(社区)党组织“金牌书记”

文章来源:连云区委组织部      点击数:1421      更新时间:2018-3-3 11:06:05      字体:
    3月2日上午,在连云区召开的目标绩效管理总结部署会议上,5名村(社区)党组织书记首次走上台,领取区委颁发的“金牌书记”奖牌和10000元奖金。从“铜牌后备”“银牌正职”,到“金牌书记”,连云区打出了关心关爱村社区干部的一套“组合拳”。
    村社区干部身处基层一线,直面群众、事务繁杂,工作任务重、身心压力大。过去的一年,连云区的基层干部们顶住压力、迎难而上、冲锋在前,高标准高质量推进创文创卫、护林防火、社会治理、集体发展等重点工作,涌现了一批敢抓敢干勇担当的先进典型。在农村书记中,黄窝村张立祥踏实苦干,勇争一流,光荣当选为第十三届全国人大代表。他团结带领全村广大干群,大力发展紫菜养殖产业,村集体年收入从十几万元增长到489万元,村民人均年收入从几千元增长到2.6万元,壮大了村集体经济,带富了全村百姓,建成了全国美丽乡村示范村。
    社区干部大都是女同志,干起工作来个个都是“女汉子”,有激情、有干劲,社区管理和基层党建工作成效明显,推出“党员志愿者时间储蓄银行”等一大批特色服务品牌。海棠社区党委书记张志霞今年55岁,担任社区书记20年,走街串巷奋战在一线,为群众排忧解难,为邻里化解矛盾,深得基层党员群众认可。
    “基层书记们扎扎实实干事创业,区委就要真正重视、真情关怀、真心关爱这支队伍。”连云区委书记陈书军在大会讲话中如是说。支部强不强,关键看领头羊。连云区将抓好村(社区)党组织带头人队伍,作为抓基层党建的关键所在。近年来,该区持续拿出“真金白银”关心关爱村居干部,从岗位激励、政治激励、待遇激励等方面入手,选拔了5批29名优秀村社区“两委”正职纳入专项事业管理,配套享受同等条件事业单位工作人员待遇。
    “区委对基层工作很关注、对基层队伍很关心,‘金牌书记’的荣誉让我们感觉工作更有奔头了。”被表彰为首批“金牌书记”、荷花社区党委书记孙红显得干劲十足。干得好有表彰、有待遇、有激励,村(社区)干部解除了后顾之忧,干事创业有了奔头,基层组织活力也明显增强,实现了激发干事热情、激活基层组织和服务党员群众的多赢。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16416