当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

浙江大学环境与资源学院院长陈宝梁教授
一行来赣榆区调研

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:874      更新时间:2018-3-5 18:57:09      字体:
    2月28日,浙江大学环境与资源学院院长陈宝梁一行4人来赣榆区开展调研。赣榆区委常委、组织部部长朱晓云,区政协副主席、赣榆经济开发区管委会主任刘希聪,区人才办、农委、科技、团区委以及宋庄镇有关领导陪同。
    调研期间,陈宝梁教授一行首先来到连云港康乐药业有限公司,调研原料药制造过程资源化及清洁生产课题,随后赴连云港协鑫生物质发电有限公司考察秸秆及相关生物质资源化利用中试基地创建条件,参观了经济开发区“梧桐洲”众创空间及科技孵化器相关情况。
    座谈会上,朱晓云对陈宝梁教授一行的到来表示欢迎,并从人文历史、地理条件、产业发展等方面介绍了赣榆的基本情况,推介了最新的科技人才政策。朱晓云表示,赣榆区委区政府历来高度重视人才创新创业工作,此次陈教授一行来访,为赣榆区与浙江大学的进一步合作提供了有利条件,希望双方进一步探索在产学研合作、研究生实习实践等方面的合作空间,有力推动高校科研成果向地方现实生产力转化。陈宝梁在座谈中对赣榆近年的发展表示充分肯定,介绍了浙江大学环境与资源学院在科研教学、干部培训、产学研合作方面的优势,并就赣榆区生物质资源利用、污染土壤治理等问题与相关部门进行了探讨交流。会上,陈宝梁教授课题组与赣榆区农委、科技等部门就共建生物质资源化利用实验基地达成了初步合作意向。
    陈宝梁,浙江大学环境与资源学院院长,浙江大学求是特聘教授、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授,先后被评为国家农业部科研杰出人才、科技部中青年科技创新领军人才、国家“万人计划”领军人才。重点研究领域为土壤污染控制与修复、环境界面化学与生物有效性、环境友好吸附材料设计及应用。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16412