当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市司法局召开2017年度专题民主生活会

文章来源:市司法局      点击数:2390      更新时间:2018-2-12 10:30:24      字体:
    2月11日上午,市司法局召开了2017年度专题民主生活会。会议由市局党委书记、局长金建猛同志主持,刘红、王建明、秦岭、谢佃钦、薛玉江等党委委员参加,市纪委综合派驻第十六纪检组、党外局领导(市政协委员)、机关部分中层干部列席了会议。
    本次民主生活会围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题。会前,局党委领导班子组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。 
    民主生活会上,首先再次学习了习近平总书记在2017年度中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。金建猛同志通报了2016年度专题民主生活会制定的整改措施落实情况,代表局党委领导班子作对照检查,从政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律等方面精准查摆突出问题并分析原因,指出要坚决落实“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的要求,充分发挥领导干部“关键少数”作用,强化系统化思维,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,凝心聚力、真抓实干,努力实现党的十九大确定的各项目标任务。随后,金建猛同志带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,其他班子成员也联系思想和工作实际逐一作了对照检查,开展批评与自我批评,形成了整改共识,达到了预期的目的。
    市司法局党委将以本次民主生活会为新的起点,按照中央和省市委部署,结合巡察反馈的问题和意见建议,努力将问题清单落实整改成为成绩报告单,着力推动司法行政各项工作再上新台阶。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16406