当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市委老干部局召开
2017年度党员领导干部民主生活会

文章来源:市委老干部局      点击数:2959      更新时间:2018-2-9 10:15:48      字体:
    2月8日下午,市委老干部局召开2017年度党员领导干部民主生活会,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记陈岩主持会议,市纪委派驻第二纪检监察组组长司彩霞同志列席会议,局领导班子成员和办公室负责人参加会议。
    会上,陈岩同志通报了2016年度民主生活会问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。随后,陈岩同志代表局领导班子作2017年度对照检查,从政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律等四个方面查找问题,剖析原因,提出整改措施,每位班子成员发言提出意见和建议。
    紧接着,其他班子成员逐一进行个人对照检查,围绕主题,直面问题,剖析内容重点突出、深刻到位,班子其他成员对其提出批评意见和建议,陈岩同志逐一进行点评,意见坦诚、客观到位。
    陈岩同志指出,此次民主生活会查摆问题具体深入,问题原因剖析深刻,批评和自我批评开诚布公,整改措施具体明确,通过对照检查进一步凝聚共识,对我们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署具有特别重要的意义。要对查摆出来的问题进行再梳理,建立台账,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间点、牵头单位和责任人,以务实的举措抓好问题整改,以更高的标准,更严的要求加强局领导班子自身建设,不断增强市委老干部局领导班子创造力、凝聚力、战斗力,为加强全市老干部工作部门自身建设作出表率。
    最后,就运用好这次民主生活会成果,陈岩同志要求,一是坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,在维护党中央权威和集中统一领导上作表率;二是牢固树立宗旨意识,在站稳人民立场上作表率;三是狠抓工作落实,在全面贯彻落实党的十九大精神和中央及省市委各项决策部署上作表率;四是认真履行“一岗双责”,在持之以恒、毫不动摇全面从严治党上作表率。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16404