当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市商务局党委召开2017年度民主生活会

文章来源:市商务局      点击数:2961      更新时间:2018-2-9 10:12:44      字体:
    2月8日下午,根据全市统一部署和市纪委机关、市委组织部通知要求,市商务局党委召开2017年度民主生活会。局中层正职以上干部参加会议,党委书记、局长任瑜主持会议并讲话。市纪委、市第十二纪检组到会指导。
    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,一是通报上次民主生活会整改情况和本次民主生活会准备、征求意见建议情况;二是局领导班子和局领导个人进行对照检查,重点围绕政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律4个方面,进行党性分析和问题查摆,并认真开展批评和自我批评;三是进行会议小结,并对下一步抓好整改落实提出明确要求。
    为开好党委民主生活会,会前认真做好各项准备工作,一是制定了2017年度党委民主生活会实施方案,班子成员认真进行了学习准备,班子和个人认真准备了对照检查材料和发言提纲。二是广泛开展谈心谈话,达到了相互交流、加深共识、增进团结的目的,为开展批评和自我批评打下了基础。三是通过下发征求意见建议通知、向县区商务部门发函、发放《征求意见建议表》等形式,广泛征求各方意见建议,并对收集到的意见建议进行汇总整理。通过制定方案、学习准备、征求意见、谈心谈话、撰写材料等,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会议准备充分、程序正规、严肃认真,达到了预期目的和效果。下一步,局党委将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会中央和省市委一系列新部署新要求,进一步明确整改任务,全面抓好整改落实,全力抓好各项工作任务落实,奋力开创新年度各项工作新变化,努力打造全市商务事业发展新局面。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16403