当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

我市召开市委“两新”工委联席会议

文章来源:组宣处      点击数:525      更新时间:2018-2-9 18:31:39      字体:
    2月9日,我市召开市委“两新”工委联席会议,学习贯彻党的十九大精神,研究部署2018年全市“两新”组织党建工作。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,部领导刘利峰、李佺参加会议。
    胡建军指出,“两新”组织党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,要切实增强做好“两新”组织党建工作的责任感使命感,提高政治站位,强化党建引领,增强服务意识,用新精神引领新实践,推动新发展,实现新作为。
    就做好今年工作,胡建军强调,要强化系统思维,把握好“两新”组织党建工作的科学性、规律性,夯基础、抓重点、重引导、强功能,推动“两新”组织党建工作高质量发展。要以扩大“两新”组织党建工作“两个覆盖”为重点,着力抓好新兴领域党建、社区党组织对“两新”组织兜底组建和党组织覆盖后的跟踪管理工作。要充分发挥党组织作用,深入开展党员示范岗培育工作,努力构建常态化服务机制,积极开展区域共建,推动“两新”组织健康发展。要围绕“两新”组织党建工作者队伍建设,选优配强党组织书记,统筹推进“两新”组织人才队伍建设,认真开展党内主题教育活动。要根据“两新”组织党建工作特点,积极探索工作方法路径,搭建“两新”组织党建服务网络与平台,不断提升工作实效。
    胡建军要求,市委“两新”工委要按照实质化运作的要求,切实加强自身建设,进一步理清思路,形成合力,健全工作机制,用心用力把市委赋予的职责落实好完成好。
    会上,市委统战部、市民政局、市工商局、市总工会等4家市委“两新”工委兼职副书记单位作了交流发言。市委“两新”工委全体成员,市委“两新”工委直属党组织负责人,各县区委“两新”工委书记、相关科室负责人,各功能板块党群工作部分管负责人参加了会议。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16399