当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区委常委会召开2017年度民主生活会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:1238      更新时间:2018-2-6 17:55:11      字体:
    2月4日上午,赣榆区委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,从政治定力、组织原则、履职尽责、改进作风、廉洁自律等方面,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强区委班子建设。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,区委书记孙爱华主持会议。
    为开好这次民主生活会,会前有关方面扎实做好准备工作,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。
    会上,孙爱华首先通报2016年度区委常委会民主生活会整改落实情况以及2017年度民主生活会准备情况,并代表区委班子作对照检查。随后,孙爱华带头开展自我批评,主动接受各位常委的批评,其他班子成员逐一开展批评和自我批评。各位常委自我批评内容具体、剖析透彻、抓住要害,相互批评出于公心、直截了当,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。
    胡建军对本次民主生活会进行了点评。胡建军指出,本次民主生活会会前准备扎实、问题查摆到位、原因分析深刻、相互批评诚恳、整改措施实在,各位常委之间有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,主题鲜明、批评真诚、氛围民主、富有成效,是一次成功的、高质量的民主生活会。胡建军强调,区委常委会要带头持续深入贯彻十九大精神,始终把党的政治建设放在首位,持而不息改作风正作风,全力以赴推动区域发展。
    最后,孙爱华作总结发言。孙爱华表示,要按照胡部长讲话要求,深入学习贯彻党的十九大精神和省市全会精神,落实整改举措,促进自身建设,体现实际成效,奋力夺取2018年首季“开门红”。
    区人大、政协主要负责同志,区纪委、区委组织部分管负责人列席会议。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16398