当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

市运管处党委召开2017年度民主生活会

文章来源:市交通运输局      点击数:337      更新时间:2018-2-7 14:37:01      字体:
    2月6日下午,市运管处党委召开2017年度专题民主生活会,市交通运输局党委委员、副调研员杨旭东、局机关党委副书记、离退休老干部处处长王秀全到会指导。市运管处党委班子全体成员参加会议,处办公室、处政工科和普通党员群众代表列席了本次会议。
    会上,市运管处党委书记、主任李永春首先通报了上一年度处党委领导班子民主生活会整改措施落实情况、2017年度党委领导班子民主生活会征求意见和建议情况,并代表处党委领导班子作对照检查,接着进行自我剖析。李永春同志结合市运管系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作实际,认真对照新党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,对照习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》等文件精神,从政治定力、组织原则、履行主职主业、作风和廉洁自律等四个方面认真查摆了领导班子以及成员存在的问题和不足,并深刻分析产生原因,同时提出了牢固理论基础,进一步坚定理想信念、加强业务学习,进一步提高履职能力、深化宗旨意识,进一步办好惠民工程、强化责任担当,进一步服务经济发展、培树运管品牌,进一步提升文明水平、严格廉政建设,进一步提高运管形象等6个方面的改进措施。
    随后,其他班子成员也分别结合工作实际,认真对照检查,开展批评与自我批评。
    在局领导点评环节,杨旭东对本次民主生活会给予了充分肯定,指出运管处党委会前准备充分,制定民主生活会工作方案,并严格组织实施,抓好民主生活会的各个环节衔接;认真学习研究,深入查找党委领导班子存在的突出问题,仔细剖析问题产生的深层原因,认真研究整改方案和整改措施;处党委班子真诚团结,奋发进取;处党委主要领导能担负起第一责任人的职责,始终严格要求,坚持以上率下;班子成员能紧扣此次民主生活会的主题,结合工作实际开展批评与自我批评,相互间提出的意见建议具体而实际,达到了“团结-批评-团结”的预期效果。
    杨旭东指出,运管处党委要以此次民主生活会为契机,针对查找出的不足,进一步细化完善整改措施,并就如何抓好下一步工作提出五点意见:一是加强学习,保持正确的政治方向;二是加强团结,营造凝心聚力干事创新业的氛围;三是鼓足干劲,提升工作标准;四是廉洁自律,夯实作风建设的基础;五是开拓创新,开创运管事业新局面。












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16393