当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

赣榆区召开第一书记工作会议

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:267      更新时间:2018-1-27 19:07:40      字体:
    1月26日上午,赣榆区召开第一书记工作会议。区委常委、组织部部长朱晓云出席会议并讲话。 
    会议总结回顾了第一批第一书记取得的成绩,认
为28
名第一批第一书记能够沉下身子、真抓实干,强班子、带队伍,协调后方单位落实帮扶资金,引进特色果蔬种植、河道治理等项目,改善了农村面貌,推动了农村发展,促进了农村稳定。 
    会议强调,今年是学习贯彻十九大精神、落实乡村振兴战略的开局之年,也是全面完成脱贫攻坚任务的关键之年。第一书记要按照全市第一书记选派工作会议要求,端正态度,摆正位置,统筹资源,严守纪律,帮助所在村建强组织、发展经济、兴办实事、维护稳定,以优良作风、过硬本领,赢得群众口碑,干出一番业绩。  
    会议要求,派出单位要加大帮扶支持力度,调
动部门资源,引资金、上项目、促发展,帮助第一书记为派驻村办实事、解难题。镇党委要切实加强日常管理和工作指导,力所能及提供必要工作和生活保障,严格请销假制度,帮助第一书记尽快融入当地、进入角色、扎实工作。组织部要加大工作调度
和督促检查力度,制定责任清单,建立联系点制度,定期召开联席会、观摩会,开设驻村讲坛,严格考核管理,量化得分、差异化排名,确保第一书记下得去、待得住、干得好,真正发挥作用。
    会上,市选派第二批第
一书记代表、区教育局、班庄镇党委分别作交流发言。 会后,组织了第二批第一书记到任职村报到。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16388