当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

灌南县召开经济薄弱村第一书记选派工作会议

文章来源:灌南县委组织部      点击数:1236      更新时间:2018-2-2 11:27:14      字体:
    2月1日上午,灌南县召开全县经济薄弱村第一书记选派工作会议。县委常委、组织部部长臧国徽出席会议并讲话。会上第一批第一书记代表作了交流发言,第二批第一书记代表作了表态发言。
    会议充分肯定了第一批第一书记取得的成绩。会议认为,全县第一批选派驻村的21名同志在任职期间,能够沉下身子、真抓实干,累计落实帮扶项目89个,培育示范项目17个,打造示范村8个,筹资新修村级道路110多公里,开挖疏浚沟渠143公里,兴办民生实事238件,解决群众关切问题300余件,取得了村级发展显著提速、基层基础显著加强的工作实绩,在真干事解难事中与基层群众结下深厚友谊。
    会议指出,今年是学习贯彻十九大精神的深化之年,也是落实乡村振兴战略的开局之年。选派第一书记到村任职,对于提升基层党组织组织力、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,具有重要的政治意义和现实意义。
    会议强调,选派第二批第一书记,就是推动人力、物力、财力向农村倾斜,树立重视农业、富裕农民、振兴农村的鲜明导向。他要求,第一书记要全身心投入,高标准、严要求,履职尽责;选派单位要加大帮扶支持力度,调动部门资源,发挥职能优势,既要舍得“真金白银”,又要注重“智力引领”,帮助第一书记为派驻村办实事、解难题,成为第一书记的坚强后盾;乡镇党委要切实加强工作指导和日常管理,帮助他们尽快融入当地、进入角色、放手工作;县委组织部要加大工作
调度和督促检查力度,确保选派工作不走形式、不走过场。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16383