当前位置: > 首页 > 基层党建 >>

东海县召开第一书记选派工作会议

文章来源:东海县委组织部      点击数:3348      更新时间:2018-1-28 11:19:20      字体:
    1月26日上午,东海县召开第一书记选派工作会议,巩固深化第一书记工作成果,对新一轮选派工作进行动员部署。县委常委、组织部部长徐冰出席会议并讲话,县委组织部副部长、党建办主任霍红梅主持会议。
    徐冰充分肯定第一批第一书记取得的成绩,认为全县45名第一批第一书记能够扎根基层、融入基层、服务基层,协调引进发展项目97个,争取资金1550万元,扶持培育特色产业18个,对接开展“党旗飘扬在基层”主题活动240多场,在真干事、干真事中与群众结下深厚情谊。
    徐冰指出,今年是学习贯彻十九大精神的深化之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。要提高政治站位,统一思想共识,把选派第一书记作为加强基层党建、巩固执政基础的有力抓手,作为推动农村发展、助力脱贫攻坚的有效载体,作为转变工作作风、培育锻炼干部的实践平台。
    徐冰要求,第一书记要在乡镇党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,抓班子强队伍,着力提升组织力;抓发展助增收,推动强村富民;抓服务惠民生,赢得群众满意;抓治理促规范,实现和谐稳定。要认真履行职责,抓住关键要点,注重从严要求,树好良好形象;积极适应变化,转换工作方法;摆正自身位置,处好各种关系。
    徐冰强调,各相关单位要切实承担分内责任,在工作上指出帮助,在生活上关心爱护,在管理上严格要求,确保第一书记下得去、待得住、干得好。
    会上还观看了《第一书记—黄德如》专题片,两批第一书记中三名代表作交流发言。各乡镇(场、街道)党(工)委副书记、扶贫工作分管领导、组织委员,第一批市县选派第
一书记和第二批选派第一书记及后方单位分管领导共145人参加会议。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16382