当前位置: > 首页 > 组工动态 >> 市部 >>

全市组织部长会议召开

文章来源:办公室(研究室)      点击数:1486      更新时间:2018-1-19 16:21:43      字体:
    1月19日,全市组织部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省组织部长会议和市委十二届五次全会部署,总结去年工作,安排今年任务。市委常委、组织部部长胡建军出席会议并讲话,部领导刘利峰、陈岩、王玉祥、徐为怀、李佺参加会议,市纪委派驻第二纪检组列席会议。
    胡建军在讲话中对过去一年全市组织工作取得成绩给予充分肯定。他指出,刚刚过去的2017年,在市委的坚强领导下,全市组织系统围绕中心抓大事、直面问题敢担当、精准施策求实效,较好实现提高站位、履职到位、争先进位,各项工作取得明显成效。学习教育主动率先,以迎接十九大召开和学习贯彻十九大精神为主线,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,持续推动全市党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全市上下“四个意识”更加自觉。服务发展全市争先,人才推动转型升级、党建助力脱贫攻坚、党组织引领社会治理等工作得到社会认可,组织部门保障作用更加突出。组织工作全省创先,一些重点项目全省有影响、全国有声音,典型示范引领效应更加凸显。
    胡建军指出,十九大站在新的历史方位,对党的建设和组织工作作出一系列新部署,全市组织系统要系统化、整体性准确领会十九大精神,牢牢把握十九大对组织工作提出的时代要求、政治要求、实践要求、质量要求,在牢记使命中担当作为,在把准方向中提高站位,在突出重点中狠抓落实,在优化方法中提升实效,切实用新精神引领新实践、推动新发展。
    就做好今年工作,胡建军强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,突出问题导向、实践导向、效果导向,注重系统性、探索性、实效性,推动组织工作高质量发展。着眼营造良好政治生态,抓牢学习维护党章这个根本,抓住提升政治能力这个关键,抓好严肃政治生活这个重点,着力推动政治建设高质量落实。持续开展大学习深学习,按照总书记提出的“学懂弄通做实”要求,原汁原味系统轮训,专题专班分类施训,互学互赛推动实践,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推动理论武装高质量提升。围绕高素质专业化目标,严把选任政治关口,改进考察考核机制,提升干部专业素养,大力发现储备年轻干部,始终严管厚爱干部,健全完善“三项机制”,着力推动干部队伍高质量锻造。以提升组织力为统领,进一步育强书记、提档阵地、发挥作用、建好支部,着力推动基层组织高质量建设。始终聚焦产业强市大局,从产业发展需求侧、人才服务供给侧入手,持续深化人才发展体制机制改革,不断提高政治吸纳度、引才开放度、产才融合度、服务精准度,着力推动人才工作高质量发展。
    胡建军最后要求,全市组织部门要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,努力打造政治坚定有情怀、公道正派有担当、业务精湛有本领、作风优良有底气的组工干部队伍。
    会上表彰了2017年度组织工作目标考核先进集体,东海县、赣榆区、海州区、市开发区、市经信委作了交流发言。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16354