当前位置: > 首页 > 市直动态 >>

市港口管理局召开
2017年度书记抓基层党建工作述职大会

文章来源:市港口管理局      点击数:1635      更新时间:2018-1-6 10:43:28      字体:
    为深入贯彻落实党的十九大关于基层党建工作部署要求,推动全面从严治党向基层延伸,按照市委组织部《关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》,同时结合本单位年度党建工作安排,1月5日下午,市港口管理局召开年度书记抓基层党建工作述职大会。局党组成员、机关党委书记臧玉臣同志主持会议,市纪委派驻第十一纪检组组长陈平夫、副组长潘家涛、局党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、各党总支书记及委员、直属党支部书记及委员、局机关副科级以上干部参加了会议。
    会上,机关党委从加强思想建设、夯实组织基础、强化机关作风和党风廉政建设、开展“双进双促”强市富民活动、做好老干部工作等五个方面对2017年度书记抓基层党建工作进行总结,同时直面存在的问题及原因,明确2018年度工作思路和举措。30万吨级航道建设指挥部党总支、引航站党总支、直属8个党支部依次作年度基层党建工作述职。
    臧玉臣同志进行了点评:11位基层党组织书记既客观地总结交流经验,又实事求是地分析了问题,还有针对性地提出了改进工作的思路,2017年,在各基层党组织及书记、全体党员干部的共同努力下,书记抓党建工作的意识不断增强,落实了全面从严治党的要求;紧密围绕中心、服务大局,党建工作亮点频出;全局上下齐发力,党建工作再上新台阶,机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设得到新加强。但是,仍然存在不想干,重视程度不够,思想上未将党建工作放在第一位;不会干,书记抓党建工作的能力于水平不够,方法不够多,形式不够丰富,效果不够理想;不肯干,抓党建工作不主动,存在等靠要现象等问题与不足。下一步,各基层党组织要以学习贯彻党的十九大精神为引领,充分认识新时代党建工作的重要意义,提升抓党建工作的自觉性;要按照《党章》和党的十九大报告对党支部职责任务的界定,充分认识基层党组织在推动党的建设中的地位和作用;要发挥先锋模范作用,思想上、行动上与党中央保持高度一致,在政治上起标杆示范作用。
    陈平夫同志充分肯定了市港口管理局在基层党建工作方面取得的成效,局党组高度重视党建工作,政治责任意识强;通过述职会议交流,各位书记态度端正,准备比较充分;全年党建工作亮点纷呈,取得了新的成效,为全局各项中心工作的顺利完成提供了坚强的政治保证。陈平夫同志指出,要高度重视书记抓基层党建工作中存在的问题和薄弱环节,下一步,书记抓党建的意识要进一步增强,加强日常工作的经常性;要进一步研究细化党建工作制度,严肃党内政治生活;要在抓党建工作的“严”和“实”上下功夫,不断丰富党建工作载体;要将党建工作放在全局层面中谋划部署,加大对党员干部的教育管理力度,提高工作的针对性和实效性;要加强全局人才队伍建设,进一步强化系统内部人才的培养与引进。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16335