当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

赣榆区召开2017年度履行全面从严治党
主体责任述职会

文章来源:赣榆区委组织部      点击数:355      更新时间:2017-12-26 8:33:18      字体:
    12月23日下午,赣榆区委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会,区委书记孙爱华主持会议并讲话,市委宣传部常务副部长王修杰到会指导并作点评讲话,区四套班子领导参加会议。
    会上,区委书记孙爱华带头作2017年度履行全面从严治党主体责任述职报告,15个镇党委书记、2家区直单位党(工)委书记围绕基层党建和人才工作、落实意识形态工作责任制、落实党风廉政建设责任制等方面进行了述职。孙爱华逐一点评,肯定取得成绩、指出问题不足、明确具体要求。
    就深入贯彻全面从严治党要求,推动全区各级党组织特别是党组织书记认真履行好全面从严治党主体责任,孙爱华要求,一是基层党建要抓得更紧,要做到党建责任、队伍建设、“三资”管理、“一委三会”、民情助理党建专员“五个抓到位”,进一步夯实基层基础。二是党风廉政要抓得更严,深刻认清形势、坚持问题导向、突出工作重点,做到思想认识上更深化、内涵把握上更聚焦、落实举措上更有力。三是意识形态要抓得更牢,进一步凝聚工作合力,强化责任落实,严格监督考核。四是人才工作要抓得更好,要强化党管人才,深化创新引领,为区域创新发展蓄积动力,厚植优势。
    市委宣传部常务副部长王修杰作点评讲话,充分肯定了我区履行全面从严治党主体责任工作所取得的成绩,实事求是地指出了存在的问题和不足,并对做好下一步工作提出了具体明确要求。
    会议还对区委书记抓基层党建和人才工作以及各镇党委、部分区直单位党(工)委书记抓基层党建和人才工作、落实意识形态工作责任制、落实党风廉政建设责任制等进行了民主评议。各镇、区直机关及企事业单位领导班子、领导干部向大会作书面述学述德述职述廉述法报告并接受测评。














复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16328