当前位置: > 首页 > 县区速递 >>

连云区委召开2017年度履行全面从严治党
主体责任述职会

文章来源:连云区委组织部      点击数:1571      更新时间:2017-12-30 11:13:33      字体:
    12月29日下午,连云区委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会,区委书记陈书军主持会议并讲话,市委党建工作领导小组成员、市委政法委副书记杨志成出席会议并作点评,区领导杨新忠、于洪雁、费小岩、张英涛、汪建苇参加会议。
    会上,6家街道党工委书记、2家区直党委(党组)书记围绕基层党建和人才工作、落实意识形态工作责任制、落实党风廉政建设责任制等方面进行了述职。陈书军逐一点评,他指出,今年以来,全区各级领导干部全面从严管党治党意识显著增强,管党治党工作取得明显成效,为全区改革发展提供了坚强的政治保障。
    陈书军强调,全区各级党组织要深入贯彻党的十九大精神,不断增强抓好基层党建的思想和行动自觉,坚定不移落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以管党治党的新成效,助推连云区跨越发展。要持续用力推进基层党建工作,推行支部标准化建设,树立城市大党建理念,锻造村社领头雁队伍,建强产学研平台。要更大力度推动正风肃纪反腐,逐级压实区、街道(部门)、村(社区)责任,持之以恒抓实作风建设,不断提升党内监督合力,切实增强制度执行实效。要认真落实意识形态工作责任制,突出抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极把握网络意识形态新形势,切实抓好社会主义核心价值观引领,努力形成广泛共识和价值认同。
    杨志成充分肯定了我区基层党建工作取得的成绩,他指出,连云区委认真贯彻落实中央和省市委要求,以切实强化管党治党主体责任为主线,紧盯述职评议问题清单,创新思想方法,逐个领域务实推进,逐个问题着力破解,大抓基层、固本强基,破解难题、补齐短板,基层党建工作有了新的提升,形成了许多亮点和特色。希望连云区委深入贯彻党的十九大精神,强化基层党建工作责任,全面提升基层党组织的组织力,推动基层党建和人才工作不断突破、整体提升。
    会上,与会人员对述职单位党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况进行了现场测评。













复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16326