当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

带动群众致富示范基地:
赣榆区润民禽蛋专业合作社

文章来源:人才工作处      点击数:2004      更新时间:2017-12-15 21:48:16      字体:
    今年43岁的姜启迪,是润民禽蛋专业合作社理事长,从事养鸡长达19年,把一腔真情和汗水奉献给了赣榆这片充满生机和希望的热土。润民禽蛋专业合作社先后获得国家级农民合作社示范社、江苏省五好农民专业合作社、“百佳”农民专业合作社、全省农民专业合作社示范社等荣誉称号。2017年5月,合作社被评为带动群众致富示范基地。
    润民禽蛋专业合作社按照“合作社+龙头企业+基地+社员”的经营模式,为养殖户提供“统一供苗、统一供料、统一疾控、统一回收、统一包装、统一品牌、统一配送、统一销售”的八统一服务,辐射带动120户蛋鸡农走上致富之路。姜启迪坚持科学“兴鸡”闯新路。从生产源头抓起,编制了蛋鸡地方五个标准和无公害蛋产品产地环境标准,引进推广了蛋鸡高产技术,及时将最新适用技术传授给鸡农,建立了质量监控和溯源体系。统一引进绿色鸡药,建立用药档案,全面提高养鸡技术水平与蛋产品质量,让真正的天然优质蛋产品走向消费者。
    合作社推行“公司+农户”的发展模式,在引导鸡农科学养鸡的同时,联合鸡农签订优质蛋产品统一销售合同,让鸡农足不出户就能将蛋产品卖上个好价钱,并且供不应求。现在,润民禽蛋专业合作社的客户已遍布无锡、常熟、上海等省内外十几个城市,年营销额达2600余万元。
    合作社成立后,姜启迪建立了经济支持保障服务体系,他每年都在营销利润中提取大笔资金,对经济联合体中养鸡经验比较丰富的困难鸡农给予资金支持。2008年,他个人拿出7余万元对25户优秀鸡农返利奖励。
    十几年来,凭着自己的真实苦干、执着追求、敢为人先的创业精神,姜启迪用辛勤的汗水造就了成功之路,他说:人活着就要有一种精神,那就是要艰苦创业,只有靠自己努力创造的劳动果实才甜美。
 












复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16298