当前位置: > 首页 > 人才工作 >> 人才工作 >>

带动群众致富示范基地:
领衔机械插秧专业合作社

文章来源:人才工作处      点击数:638      更新时间:2017-12-15 21:44:35      字体:
    徐兴羡,男,领衔机械插秧专业合作社理事长。为了用机械化的方式解决农民最为劳累的旋耕、插秧、播种等问题,徐兴羡成立了连云港市领衔机械插秧专业合作社。2017年5月,合作社被评为带动群众致富示范基地。
    连云港市领衔机械插秧专业合作社成立于2012年12月,主要从事农业机械作业服务,包括机械旋耕、机械插秧、机械播种、机械植保、粮食烘干等。合作社成立之初,共有成员25人,拥有水稻插秧机10台、收割机2台、中小型拖拉机5台及配套农机具。合作社成立四年来,通过上级各部门的支持、指导及社员的共同努力,合作社取得了显著的效益。
    目前,合作社成员增至55人
,拥有各类农机具36台套。服务范围覆盖本市各乡镇及部分省内省外市区。合作社农机作业服务面积20000余亩。实现营业收入88.98万元,社员人均增收5000余元,带动其他非成员户20余户。在发展生产的同时,合作社不断完善自身管理体系,建立健全各项规章制度,提高农业专业合作社的整体素质;加强对合作社成员综合素质的培训和提升,为合作社的健康发展奠定了一定的基础。随着社会经济发展的要求,合作社及时掌握市场动态和农业发展趋势,通过广泛的市场调研,进一步拓宽合作社的发展思路。先后与800余农户达成了合作协议,其合作领域涵盖农业生产中从育秧、播种到收获的各个环节,有效提高了劳动效益,解决了农村劳动力,使供需双方达到了优势互补、利益共享的目的。同时为了顺应市场发展需求,解决当地粮食储运问题,合作社新建粮食烘干房,烘干能力达60吨/日。
    合作社的发展和壮大,得益于国家农业机械化的推广发展,得益于各级领导重视和社会各界的大力支持。徐兴羡表示:“合作社将进一步把握发展机遇,继续拓宽服务领域,及时添置先进的农机设备,提高服务水平,为现代农业发展作出更大贡献”。














复制本文链接
http://www.lygdj.gov.cn/new.asp?id=16297